Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

Миссия / Cheung foh (Гонконг, 1999, реж. Джонни То)

vlcsnap-2014-12-26-20h37m28s251

Два телохранителя не справились, и босс мафии при покушении выжил только чудом. Ладно, наняли пятерых телохранителей. Правда, и убийц стало больше. Теперь сезон охоты открыт официально, но открыт и сезон охоты на охотников.
Кто же эти пятеро героев, вставших на пути у пуль, которые босс мафии, вполне возможно, очень даже заслужил? Сутенёр ночного клуба, владелец бара, его вышибала, лицо без определённых занятий, а самый грозный - парикмахер-стилист. И чтоб нас всех так усердно охраняли, как эти пятеро своего босса!
Фильм-балет бесконтактных драк-дуэлей. Но не балет эффектных прыжков и пуль, кружащихся волчками в слоу-мо, а балет мизансцен, полный общих планов и игры плоскостей, без перебора с зеркальными поверхностями и оживающими тенями. Кроме того, "Миссия" отличный пример того, как однообразную музыкальную тему можно превратить в нечто роскошное и фирменное.
Но, разумеется, в первую очередь это фильм о суровой мужчинской дружбе, остающейся единственным ориентиром в условиях полной дезориентации, пространственной и нравственной.



Умножение внутрикадровых сущностей без развешивания зеркал. Режиссёр обошёлся металлическими панелями эскалатора. Под музыку!

vlcsnap-2014-12-26-20h46m45s184

Образцовая работа с плоскостями, самое оно для триллера. Фиг разберёшься, кто из парней сейчас на линии огня, а кто в домике.
Кстати, на переднем плане киллер, а не телохранитель. Соответственно, второй деятель на линии - его коллега. Под музыку!!

vlcsnap-2014-12-26-20h49m01s13


В глубине кадра персонаж-тень. Смертоносный, само собой, так что снайперам кирдык. Под музыку!!!

vlcsnap-2014-12-26-21h03m23s183
Tags: 1990-1999, боевики, гонконгское кино, иль перечти женитьбу фигаро, криминала будни нелегки, мужское бессознательное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments