Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

Конфискатор / Repo Man (США, 1984, реж. и сценарист Алекс Кокс)



Не слишком успешна погоня спецслужб за вывезенным с секретной базы с багажнике радиоактивным трупом инопланетянина. Чёртов автомобиль не так-то легко настигнуть, когда за ним наперебой гоняются профессиональные конфискаторы не оплаченного в кредит имущества и просто случайные придурки.



Юному главгерою Отто обычные будни предлагают ворох альтернатив: карьера в мерчендайзинге, религиозная благотворительность, хиппи-тусовка, панк-тусовка, вооружённый беспредел, юридический беспредел, правительственный беспредел и даже поиск инопланетных форм жизни. Всё, что душеньке угодно. Но душеньке такое не угодно, и глаза бы их всех не видели. Кто упрекнёт парня в том, что он не рад наблюдать, как люди делают одномерным и шаблонным любое творчество, приключение и даже социальную революцию? Это не значит, что сам Отто зашибись, какой креативщик, но он не согласен на меньшее, чем... потрогать чудо своими руками, например.
Tags: 1980-1989, bizzare cinema, арт-кино, молодежная тема, сша кино 1980-х, фантастика, экспериментальное кино
Subscribe

  • "Опасные советские вещи" Александры Архиповой и Анны Кирзюк (2020)

    Научно-популярная книга с подзаголовком "Городские легенды и страхи в СССР". Из области мелких придирок: На четыреста тридцать третьей странице в…

  • (no subject)

    Аудиоверсия сборника "Наше странное кино", начитанная многоопытным чтецом Ильёй Акинтьевым, доступна на ЛитРесе. Надеюсь, мужским голосом я вапще…

  • Mega Shark vs. Kolossus (США, 2015, студия Asylum)

    ДИСКЛЕЙМЕР: Этот пост не имеет отношения к заявлению господина министра Шойгу об оснащении российской армии боевыми роботами с искусственным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments