Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

Озадаченные / Baffled! (Великобритания-США, 1973, реж. Филип Ликок)



Пилот несостоявшегося мистико-приключенческого телесериала. Миленькая двенадцатилетняя английская лолита вдруг превратилась в демонического ребёнка, стала вести себя как падшая женщина и вот-вот убьёт собственую мать. Повезло, что у заокеанского автогонщика вдруг одновременно прорезались дар ясновидения и желание понравиться симпатичной исследовательнице паранормальных явлений. Тандем из скептичного спортсмена и романтичной чудачки с блеском разрулил сложную интригу в загородном частном пансионе, пресёк чёрную магию и прямую уголовщину. Ну ладно, не с блеском, сами еле живы остались, к тому же всё время шли по ложному следу. Зато результат позитивный!

Tags: 1970-1979, британия рулит, гиньоли, детективы, мистика пубертата, сериалы
Subscribe

  • Свингующая Япония

    Повесть о жестокой юности / История жестокой юности / Seishun zankoku monogatari (Япония, 1960, реж. и сценарист Осима Нагиса) Да-да, тот самый…

  • Демографический невроз в кинематографе

    От скуки мастер на все руки. Завела новый тег "демографический невроз в кинематографе". Для этого отрыла в глубинах блога американскую комедию…

  • Ещё раз о мистике советского кинематографа

    Раннее обнаружилось, что внешне безобидный детский фильм "Внимание! В городе волшебник!" ((Беларусьфильм, 1963, реж. Владимир Бычков) был…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments