Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

Отверженные / Fong juk (Гонконг, 2006, реж. Джонни То)

 

Двое против двоих, затем четверо против всех. Похоже, китайцы трепетно относятся к самой идее дружбы с первого взгляда, поэтому позитивная кульминация отдана теме приобретения нового, пятого, друга.
Понравился только один эпизод - когда на приближение потенциального противника киллер отреагировал, начав держать сигару, как пистолет, только что вытащенный из кобуры. В остальном ничего принципиально нового по сравнению с первым, реально классным, фильмом дилогии. Тут сплошь мужское бессознательное, но какое-то без огонька. Даже наоборот, разбивка кадра по плоскостям в перестрелках сведена к минимуму и заменена монтажом, потому что место действия обытовлено до уровня квартиры, дешёвого мотеля, загромождённого мебелью ресторана, и для балета смерти не хватает пространства.

Tags: 2000-2009, боевики, гонконгское кино, криминала будни нелегки
Subscribe

  • (no subject)

    Аудиоверсия сборника "Наше странное кино", начитанная многоопытным чтецом Ильёй Акинтьевым, доступна на ЛитРесе. Надеюсь, мужским голосом я вапще…

  • Как я сходила в Зоологический музей

    Дело давнее, ещё при Брежневе. Мама взяла меня за руку и отвела окультуриваться в Зоологический музей. Я побегала между витринами, приценилась к…

  • 47

    Пару слов о моём грандиозном успехе 5 декабря 2019 года на маленькой конференции чеховедов. Снискала всеобщий восторг, буквально. Во-первых, всё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments