Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Category:

Человек на крыше / Mannen på taket (Швеция, 1976, реж. Бу Видерберг)



Зверское убийство тяжелобольного комиссара полиции вынудило коллег взаимодействовать в условиях моральной неопределённости. Убитый был, что называется, оборотнем в погонах и просто садистом, а корпоративная солидарность и потребность в штатном "плохом полицейском" заставляла свидетелей покрывать его служебные преступления. Однажды один из пострадавших от полицейского заговора молчания взял снайперское оружие, засел на крыше и реализовал свои понятия о высшей справедливости.



...Вот так я выяснила, что тема поединков человека с вертолётом начинается не с "Рэмбо". Впрочем, японский "Провал во времени" 1979 тоже нельзя считать проходным в этой теме.
Subscribe

  • "Василию за услуги"

    13 января 1901 г. петербургский Кружок любителей художественного чтения и музыки арендовал зал и устроил платное шоу. Понятия не имею, как там…

  • Желательна помощь зала

    Историк искусств из меня примерно такой же, как и из любой другой библиотечной крысы. Кроме того, нам, библиотечным крысам, ГОСТы вообще не велят…

  • Улов одного рабочего дня

    Сейчас уроню культурный престиж Отечества. Причём виновной себя не сочту, потому что престиж уронили без моей помощи ещё в 1922 году. Казалось бы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments