Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Category:

Человек на крыше / Mannen på taket (Швеция, 1976, реж. Бу Видерберг)



Зверское убийство тяжелобольного комиссара полиции вынудило коллег взаимодействовать в условиях моральной неопределённости. Убитый был, что называется, оборотнем в погонах и просто садистом, а корпоративная солидарность и потребность в штатном "плохом полицейском" заставляла свидетелей покрывать его служебные преступления. Однажды один из пострадавших от полицейского заговора молчания взял снайперское оружие, засел на крыше и реализовал свои понятия о высшей справедливости.



...Вот так я выяснила, что тема поединков человека с вертолётом начинается не с "Рэмбо". Впрочем, японский "Провал во времени" 1979 тоже нельзя считать проходным в этой теме.
Subscribe

  • Социологическое

    Интересно, найдёт ли кто-нибудь способ узнать, есть ли корреляция между приязнью к зомби-фильмам и ковид-диссидентством. И если корреляция есть, то…

  • Будни кинозрительницы

    Какая досада: некоторые вполне качественные фильмы исчезают из памяти полностью примерно за пару лет. Например, спросите меня прочтокино Питера Уира…

  • Широкий экран

    Вспомните свою любимую широкоформатную картинку из детской книги. Скорее всего, вам это не удастся. Потому что лучшие картинки из книг нашего детства…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments