Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Attack of the Killer Tomatoes! (1978) и Return of the Killer Tomatoes! (1988), реж. John De Bello



От создателя бестселлера "Томаты гнева". Мичуринцы своего всегда добьются, и вот уже кровожадные помидоры-мутанты в короткий срок вандализировали в США Всеобщую декларацию прав человека, социальные институты и национальную кухню. Казалось, ничто не может спасти человечество... А потом пришёл Тим Бёртон и сплагиатил весь сюжет для "Марс атакует!".
Доводилось как-то жаловаться на то, что из всей плеяды комедий а'ля "Аэроплан!" и "Голый пистолет" хоть сколько-нибудь развеселиться удаётся только на "Без вины виноватом". Вот такая я лживая тварь - потому что прежде Евы была Лилит прежде Аэроплана были Томаты, комедия точно такого же типа, а там от танца суровых пехотинцев, скопированного с манерного верчения бёдрами шоугёрлз 1940-х, всегда немножко ухохатываюсь.
Но вчера прочла отдельные любительские рецензии на Кинопоиске, не буду оглашать ники, и смеяться расхотелось. Страшно жить в мире, где такие душные люди имеют шанс получить власть и стремятся на всё наложить отпечаток своей отформатированной безличности.
Tags: комедии, малобюджетное кино
Subscribe

  • Тайны титульных листов и их оборотов

    К постановке оперы Д. Б. Кабалевского "Кола Брюньон (Мастер из Кламси)" в Малом оперном театре в 1938 году напечатали сборник статей и…

  • "Опасные советские вещи" Александры Архиповой и Анны Кирзюк (2020)

    Научно-популярная книга с подзаголовком "Городские легенды и страхи в СССР". Из области мелких придирок: На четыреста тридцать третьей странице в…

  • (no subject)

    Аудиоверсия сборника "Наше странное кино", начитанная многоопытным чтецом Ильёй Акинтьевым, доступна на ЛитРесе. Надеюсь, мужским голосом я вапще…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments