Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

Странный новый мир / Strange New World (т/ф, США, 1975, реж. Роберт Батлер)

По пути к Земле капитан, инженер связи и врач погрузились в плановый анабиоз. То-сё, метеориты, конец света, проспали 180 лет, прилетели в странный новый мир, где у остатков человечества нет даже самой завалящей Лиги наций, а только мелкий утопический высокотехнологичный тоталитаризм и местами осколки родоплеменного строя. Горячий капитан настаивал на немедленной драке, но мудрые врач и связистка уговорили его заняться переговорами.



Телефильм так чётко распадается на две не связанные сюжетом новеллы примерно равного хронометража, что практически нет сомнений - перед нами пилот и вторая серия несбывшегося телесериала наподобие "Звездного пути", с уклоном в антиутопию и постапокалиптику. Так что специалистам по "Звёздному пути" не стоит пропускать духовный сиквел любимого сериала.

Самой не верится, но не прекращая восхищаться выдающейся красотой актёра на роль зрелого капитана (сорокалетний John Saxon), в смысле женских предпочтений твёрдо выбрала седого врача (пятидесятитрёхлетний Keene Curtis). Обрадовалась, как дитя, потому что в моей возрастной категории это очень правильное направление симпатий. Кинематограф, даёшь сексапильных пенсионеров! а то скоро понадобятся, а где взять-то.

Tags: фантастика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments