Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Category:

Привязанные к дому / Housebound (Новая Зеландия, 2014, реж. и сценарист Джерард Джонстоун)



Новозеландские кинематографисты в очередной раз доказали, что талантище Питера Джексона - плоть от плоти народной, и земля новозеландская ещё и не такое может. По сути, по реализации, по сюжету фильм Housebound остался детективным хоррором, но отказ от штампов в оценке штампов позволил автору добиться замечательных эффектов.
Домашний арест! Скучища смертная! Не с первого взгляда разгляделась в "Привязанных" остросюжетная комедия. Как-то я всё подозревала триллер на тему привидений или даже социальную драму из области поколенческих конфликтов туповатых мамаш с невоспитанными дочками. Персонажи поначалу не нравились. Но мастер своё дело сделал, втянулась быстро, а там и напряжённая центральная часть фильма подоспела, после которой комедийная бойня в финале прошла на ура. Никогда ещё выход зловещей потустронней силы на первый план не воспринимался с таким облегчением.
Шикарный маньяк, легализованное привидение, смелые операции по разоблачению кровавого убийцы и преображение хамоватой тинейджерки в крепкого духом лидера местной общины, которого так не хватало здешним вялым мужчинам.

Tags: 2010-2019, австралийское и новозеландское кино, детективы, комедии, маньяки в кино, привидения в кино, хорроры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments