Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

Часть без номера / Sosok ŏmnŭn pudae (Северная Корея, 1993, реж. Кан Чун Мо)



Никто не знал, а у меня была мечта - посмотреть северокорейский патриотический фильм.
С одной стороны, реализовать такую мечту нефиг делать, в Северной Корее все фильмы патриотические. С другой стороны, нельзя же кидаться на всякую дрянь, надо дождаться отборной дряни, которую любит нация.
И вот, благодаря посту юзера kadochnikoff, который самоотверженно просеивает руду батального кинематографа в поисках затаившихся жемчужин, я поняла, что нужный фильм найден и для adzhaya настал миг сбычи мечт. А всё неустанными трудами ордена Ким Ир Сена к/ст им. 8 февраля, дай бог им всем здоровья, повеселили, особенно когда из кустов выбегали патриотичные крестьянки с новостями с линии шпионского фронта.
Впрочем, непрерывно курящий морячок-разведчик так непринуждённо обаятелен и так ловко обругал танк, что отказать фильму в некоторой доле художественных достоинств у меня язык не повернётся.



В общем, 1951 год, вооружённые американскими автоматами и танками коммандос марионеточного правительства собрались десантироваться на Каменный Холм и оттуда коварно ударить в тыл героической дивизии тощих задохликов. Но не тут-то было! Вокруг случайно проезжавшей мимо телеги с ранеными нарос небольшой сводный отряд почти безоружных патриотов и партбилетами кое-как отбился от супостатских танков.
Самое поразительное - лица актёров и актрис. По типажам большинству из них самое место среди злодеев и кокоток, ан нет, изображают патриотов, натужно суровея лицами. Боже ж мой, и мы скоро среди всего этого жить будем, если не сдадим госдуму под надзор страховой медицины.
До этого у меня была мечта посмотреть исландский фильм и нигерийский фильм, но это совсем лёгкое дело оказалось. Теперь из вожделенных кинематографий осталась только Огненная Земля, но вряд ли в этой аргентинской затутыри есть что-то местное. Ещё на Республику Мадагаскар есть некоторая надежда, всё ж таки там свой природный очаг чумы, не канарейка чихнула, это ж сколько должно быть общего трагизму в художественных произведениях.
Tags: 1990-1999, военное кино, корейское кино
Subscribe

  • Свингующая Япония

    Повесть о жестокой юности / История жестокой юности / Seishun zankoku monogatari (Япония, 1960, реж. и сценарист Осима Нагиса) Да-да, тот самый…

  • Демографический невроз в кинематографе

    От скуки мастер на все руки. Завела новый тег "демографический невроз в кинематографе". Для этого отрыла в глубинах блога американскую комедию…

  • Ещё раз о мистике советского кинематографа

    Раннее обнаружилось, что внешне безобидный детский фильм "Внимание! В городе волшебник!" ((Беларусьфильм, 1963, реж. Владимир Бычков) был…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments