Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Category:

Мужчина и его кошечка



Искренне, истово, фанатично веровала, что японский сериал "Самурай и кошка / Neko Zamurai" - он про воспитание чувств в сорокапятилетних интровертах с однобокой системой социальных ценностей. Ну, думаю, надо брать.
Тем более, главный герой в смысле вопиющей мужественности очень даже и вообще. И заявлен как мастер фехтования. И твёрдо намерен придерживаться Пути Меча в эпоху, когда нация нуждается только в хороших ремесленниках.
Правда, кошка, которую он стырил по случаю, довольно страшненькая, я бы на такую не позарилась. Супротив сибирских трёхцветных японская белая не мимими.
Но это сериал про мимими.
Это такое мимими, о каких я даже не подозревала. Назидательное мимими. Если вы ещё не прониклись глубиной проблемы, повторюсь: назидательное мимими.
То есть, над мимими все подшучивали и относились в целом снисходительно. А они уже проповедуют. Они учат жизни сорокапятилетних кормящих отцов с опытом смертоубийства. Тебе не на что кормить ребёнка? ты хочешь убивать? попробуй наше мимими.
В общем, суть сериала в том, что главное-преглавное мимими - это сам самурай. Только никто вокруг не умеет увидеть, какой он мимими, всё больше на морду кирпичом косятся и подозревают в злоумышлениях. А он мимими, и у него есть кошечка. Сериал, видимо, учит, как подать человечеству знаки, что ты мимими, так, чтоб тебе поверили. Но пока как-то с недоверием отношусь.
Думаю, сломаюсь, не досмотрю. Шестая серия просто кошмар какое мимими и даже без сюжета. Если в седьмой главгерой никому хотя бы фингал не поставит, как есть предам идеалы кошколюбия.
Tags: мужчина и его девочка, самурайские фильмы, сериалы
Subscribe

  • О гуманизме в советском кинематографе

    А вот кстати, в "Собаке Баскервилей" Масленникова любопытен тот момент, когда Баскервиль говорит, как был бы рад, если бы собаку изловили и надели на…

  • Графический хоррор "Кортни Крамрин. Ночные твари"

    Гордо реял злобный вирус над седой равниной Балтийского моря. Но успевшей ещё раньше разумно накупить множество всяких комиксов было чем себя занять…

  • Текущее

    - ...нападение призрака в душевой женского оздоровительного центра. Вижу, ты заинтересовался. - Женщины в душе?! Конечно, их надо спасать! Столько…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments