Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

Фрагменты газеты "Боевой путь" 1942 года

Узкие круги широкой общественности не оставили без внимания мучавшую меня дилемму доверия к советской военной прессе в части пития немцами крови из пленных русских и бомбардировок Берлина советской авиацией в 1942 году.
Часть номеров "Боевого пути", видимо, свободно доступна - яндекс легко находит адреса, откуда скачать PDF. Сама скачивать не пыталась, такое чтение без надобности, потому что там в каждом номере призывают кого-нибудь убить. Лично мне было вполне достаточно дважды (!) год назад увидеть во френд-ленте "смерть врагам Украины!", чтоб определиться в эмоциональном отношении к такого рода риторике. В топку. Желать людям смерти - табу.
По нижеследующим материалам добавить нечего. Ни слову не верю. Обчиталась довоенных пьес о врагах народа, теперь из рук политруков никакой правды не хочу, эти люди правду говорить вообще в принципе не умели. Вот если какой-нибудь лютый фашист оставил лютые фашистские дневники/мемуары, как он всех вокруг ненавидит и хочет пить кровь из лётчиков дальней авиации, тогда другое дело, ему поверю.









Кстати, редакция "Театральной недели" уже 30 июня 1941 года назвала войну победоносной. Надо же, какая историческая прозорливость в театральных журналистах, в жизни бы не подумала.



Tags: архив
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments