Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

Волшебный магазин игрушек / The Magic Toyshop (Великобритания, 1987, реж. Дэвид Уитли)



Экранизация романа 1967 года. Другая книга Анжелы Картер легла в основу красношапочковой сказки про оборотня "В компании волков" Нила Джордана 1984, но я бы сравнивала "Волшебный магазин игрушек" не с этой экранизацией, а с чешской фантасмагорической "Валерией и неделей чудес" (1970).
Наблюдая за печальной женой дядюшки-домостроевца, сирота Мелани узнала, что выбрать себе мужчину можно сколь угодно ошибочно и порочно, лишь бы добровольно. Осталось решить, станет ли этим мужчиной первый же подвернувшийся ухажёр или Мелани хочет от парня чего-то большего, нежели неуклюжее секс-просвещение.
Чувственного кино о самоощущении и плотских томлениях юной девственницы не так много, и этот фильм о жажде инициации не станет вашим худшим выбором. Не считая одной маленькой невинной обнажёнки наедине с собой у зеркала, фильм исключительно целомудренен и полон провокаций скорее интеллектуальных, чем визуальных.



На Рутрекере есть с русскими субтитрами.
Tags: 1980-1989, британия рулит, мистика пубертата, мистика экзистенциальных переживаний, сюрреализм, цветения пора, экранизации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments