Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

Да здравствует амбивалентность

Если подумать, такой ли миляга этот наш Дживс, домашний мини-гитлер? Всё, что он делает ради Берти Вустера и его приятелей, делается, на самом деле, ради собственного бытового комфорта (чтоб придурки кругами по квартире не бегали), да ещё и в садистских формах. Дживс никогда не щадит чужие чувства. Подобно гаремовладельцу, он замыкает в своём личном пространстве взятых под опеку великовозрастных оболтусов, мешая им устроить свою личную жизнь и поврослеть самостоятельно. Некоторым удаётся вырваться на волю, но судьба Берти висит на волоске.

Такие ли уж верные друзья Баффи её прихлебатели? Уиллоу откровенная нахлебница и приживалка, втёршаяся в дом Баффи и доведшая подругу до банкротства, да ещё и гёрл-френдшу с собой подселила, тоже безработную нахлебницу. Вы хоть раз видели, чтоб Уиллоу вошла с пакетом, полным покупок из продмага? А вот в холодильнике шарится регулярно. Хороша девичья дружба, ничего не скажешь, тянуть соки из подруги. Главный вампир в "Баффи" - это Уиллоу.
Tags: Баффи, книги в виде литературы, размышлизмы, сериалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тайны титульных листов и их оборотов

    К постановке оперы Д. Б. Кабалевского "Кола Брюньон (Мастер из Кламси)" в Малом оперном театре в 1938 году напечатали сборник статей и…

  • "Опасные советские вещи" Александры Архиповой и Анны Кирзюк (2020)

    Научно-популярная книга с подзаголовком "Городские легенды и страхи в СССР". Из области мелких придирок: На четыреста тридцать третьей странице в…

  • (no subject)

    Аудиоверсия сборника "Наше странное кино", начитанная многоопытным чтецом Ильёй Акинтьевым, доступна на ЛитРесе. Надеюсь, мужским голосом я вапще…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments