Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

Миссия выполнима, или О киноблогерах (предварительная классификация). Часть 1. Предисловие

Не знаю, как там обстоят дела у империалистических хищников, а нас, русскоязычных киноблогеров, никто толком не изучает в разрезе народохозяйственной полезности, по социальным стратам, гендерно-возрастным критериям и жанрово-хронологическим предпочтениям. Яндекс глух и нем, и ждать ответа нет причины. А ВГИКовские студенты-киноведы?!.. где они, эти пионеры с блокнотами, почему не проводят опросы, зачем дожидаются стадии археологических раскопок?

Если всё уже изучено, то мне об этом забыли доложить, так что придётся, как всегда, разбираться самой.
Нравится киноотрасли или не нравится, мы, киноблогеры, её приблудная, иногда и маргинальная, но законная составляющая и имеем право на околонаучное освещение наших проблем и чаяний. Может, нас и не назначали быть сомелье, но мы уже здесь, напробовались, под хмельком и довольные.

Как лисы делятся на рыжих, бурых и хромых, так и киноблогеры делятся на множество подгрупп, у каждой из которых свои цели, задачи, культурная миссия, аудитория. Начинаю небольшой цикл постов о том, какие, по моим ощущениям, модели киноблогинга наиболее заметны в русскоязычном сегменте ЖЖ и как они влияют на интенсивность обмена зрительским опытом, если вообще влияют.
Tags: критика как практика, социология киноблогерства
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments