Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

Борьба за выживание / Survival Quest (США, 1988, реж. и сценарист Дон Коскарелли)



Трудно воспринять всерьёз боевик, одним из самых напряжённых и волнующих моментов которого является стрельба из рогатки. Но итоговое количество трупов настраивает на серьёзный лад.



В гористо-лесной глуши, пересечённой коварными быстрыми реками, разгорелся непримиримый конфликт двух систем педагогики. Один гуру проповедует травоядную теорию коллективизма с подавлением внутривидовой агрессии. Другой гуру выступает за полезность практик управления высвободившейся агрессией. В итоге группа военнизированных туристов-экстремалов гоняется за гражданскими туристами с применением огнестрельного оружия и кынжалов вострых, а те отбиваются чем придётся не глядя, и лично у меня осталась масса вопросов из области правоприменения к обеим сторонам конфликта.
Но так как это воспитательный фильм для молодёжи, мальчиши победили плохишей и взятки гладки, а свидетели не выживут. А потому что не хами в лесу офисному планктону, если его по доброте сердечной крышует ангелоподобный супермен с судимостями. Так человек человеку всё-таки волк или мимими?!

Особый бонус для знатоков и гурманов - любование на актёра Лэнса Хенриксена, звезды "Тыквоголового".







Tags: 1980-1989, survival квест, боевики, педагогика сотрудничества, сша кино 1980-х
Subscribe

  • "Опасные советские вещи" Александры Архиповой и Анны Кирзюк (2020)

    Научно-популярная книга с подзаголовком "Городские легенды и страхи в СССР". Из области мелких придирок: На четыреста тридцать третьей странице в…

  • (no subject)

    Аудиоверсия сборника "Наше странное кино", начитанная многоопытным чтецом Ильёй Акинтьевым, доступна на ЛитРесе. Надеюсь, мужским голосом я вапще…

  • Mega Shark vs. Kolossus (США, 2015, студия Asylum)

    ДИСКЛЕЙМЕР: Этот пост не имеет отношения к заявлению господина министра Шойгу об оснащении российской армии боевыми роботами с искусственным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments