Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Category:

Паркер / Parker (США, 2012, реж. Тейлор Хэкфорд)

В главных ролях Джейсон Стэйтем и Дженнифер Лопез.
Воры у вора дубинку украли, обставив дельце так, словно сняли её с мёртвого трупа, лежащего неподвижно. Тот обиделся, вышел из больнички и методично, неуклонно принялся добиваться смерти оппонентов через удушение, утопление, узарезание, устреляние или утоптание ногами, ему всё равно. Получился кровавый боевик с двойным кейпером (в немалый хронометраж утрамбованы аж два разных сложноорганизованных ограбления).
В этом пласте фильма полагается восхищаться моральной негибкостью главгероя, упёртого соблюдателя конвенций. Он даже носит белую шляпу в знак своей безупречности. По замыслу авторов, данный профессиональный бандит, запугивающий мирных граждан, - таких, как мы, - является праведником, поэтому высшая сила должна быть на его стороне, а не на стороне тех, кто рискнул окунуть его мордой в грязь. Гм. Искусственный сказочный герой, не заслуживающий серьёзных рефлексий.



Зато Дженнифер Лопез приятно удивила. Разноплановый персонаж получился - нормальная добрая женщина, балансирующая на грани погружения во зло.

Tags: 2010-2019, боевики, криминала будни нелегки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments