Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

О скрытых пружинах

Когда доступ к статистике стал платным, прикрутила к блогу гугл-статистику и так к ней привыкла, что в жж-статистику теперь захожу только с целью инспекторского контроля.
В отличие от жж-статистики, гугл-статистика показывает, сколько времени в среднем провели юзеры у вас в блоге, сколько раз в среднем заходили и откуда взялись. Поэтому теперь вижу, как велико число ботов, заходящих в жж один раз в месяц на ноль минут ноль секунд. Эти боты всегда из одного города, периодически города меняются. В феврале без меня не могли обойтись боты из Балтимора (41% аудитории), и я интересовала каждого из них 00:00:00 секунд. В апреле больше 46% моих нольсекундных визитёров обитали в Майами, но уже в июне майамская интеллектуальная элита почти потеряла ко мне интерес, дав всего 21% визитов. В августе и сентябре лидировал город Carson на западном побережье США. А вот прошлой осенью больше суетились боты из Конго и стран Юго-Западной Азии.
То есть, грубо говоря, почти половина визитов в наши блоги - чистая липа и ботский беспредел.

Уж не знаю, в жж-статистике всё это выглядит как чинные "просмотры" или идёт по графе "все посетители". Но видно, что СУПовцев волнует достоверность отчётности и они усиленно её улучшают. Вот, доулучшались до реформы календаря. Никогда ещё я так не терялась перед обилием дат в обычном сентябре.

Бе

Уж не говоря о том, что именно СУП заинтересован в увеличении количества бото-визитёров для красоты статистики в глазах рекламодателей. При таком таланте к IT-сервису, кто знает, что суповские мастера способны учудить не по злобе душевной, а волею админа пославшего. Поскольку легко поддаюсь моральной панике, срытые пружины DDoS-атак стучат в моё сердце. Резюме: никому не верю. Нет, ботам верю, они честные.
Tags: им нас не сломить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тайны титульных листов и их оборотов

    К постановке оперы Д. Б. Кабалевского "Кола Брюньон (Мастер из Кламси)" в Малом оперном театре в 1938 году напечатали сборник статей и…

  • "Опасные советские вещи" Александры Архиповой и Анны Кирзюк (2020)

    Научно-популярная книга с подзаголовком "Городские легенды и страхи в СССР". Из области мелких придирок: На четыреста тридцать третьей странице в…

  • (no subject)

    Аудиоверсия сборника "Наше странное кино", начитанная многоопытным чтецом Ильёй Акинтьевым, доступна на ЛитРесе. Надеюсь, мужским голосом я вапще…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments