Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

Тучи над Богоспасаемым сгустились

Из описания раздачи на Рутрекере: "Версия фильма, представленная на исходном ДВД, имела ряд ошибок реставрации - завышенную скорость воспроизведения, нарушенный порядок монтажа нескольких сцен, повтор кадров, и не имела музыкального сопровождения. Ошибки были мной исправлены, а также составлена музыкальная композиция из сочинений для струнных ансамблей Иоганнеса Брамса". Это про фильм "Мопра" (1926, реж. Жан Эпштейн)
Согласитесь, даже если не посмотреть сам фильм, одно знание, что кто-то что-то перемонтировал и отполировал Брамсом, наполняет нашу жизнь ощущением причастности к чему-то там, не пойми чему, но очевидно важному.

Как неоднократно прогнозировал в комментах garibal, вот такие раздачи и станут невосполнимой потерей, а вовсе не растащенные по прочим трекерам священные коровы тех авторских прав, где получают прибыль с опта. Нет, конечно, существуют всякие "облака", куда можно помещать пыльный винтаж, нужный одному-двум человекам в год, и давать публичную ссылку. Но сохранность "облаков" тоже никто не гарантирует. И вообще всё, что мы, простые сетевые хомячки, создаём в интернете, никто не охраняет и ответственности перед нами не несёт.
Tags: им нас не сломить
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments