Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

Лютер / Luther (4 сезона, мини-сериал, Великобритания, 2010-2015)

Детективный триллер нового типа. Преступники здесь - больные на всю голову серийные убийцы-шизофреники-параноики, объединяющиеся в сообщества по интересам и заботящиеся о создании фанклубов. То есть, фактически, полицейский сыщик противостоит не буржуазному криминалитету, а террористам-социопатам, равнодушным к финансовой мотивации.
Дополнительные грани прекрасного создаёт влюблённая в сыщика социопатка-интеллектуалка. Её не смущает наличие у объекта страсти жены. Ты мне нравишься, я буду с тобой дружить, давай дружить взаимно, - настаивает нахалка. В отличие от коллег-убийц, она не возбуждается при мысли о власти над незнакомцами. Её криминальная активность адресна и направлена на тех людей и по тем причинам, которые можно предсказать, просчитать, морально подготовится. То есть, изначально она единственная в сериале убийца старой школы, без садистского сладострастия, с деловыми мотивациями, ничего личного. Спойлер: в итоге не единственная, зато без истерик.
Актриса молодая, ни одной морщины, но строение лица таково, чтобы заворожить зрителя движением всех этих жутковатых кожных складочек, делающих девушку похожей на нецелованную принцем лягушку.

vlcsnap-2016-01-07-20h56m08s23
Tags: 2010-2019, британия рулит, детективы, сериалы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments