Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

Кровь и пончики / Blood & Donuts (Канада, 1995, реж. Холли Дэйл)

Антибрутальное кино в брутальной форме. Слишком многие осведомлены об этом удивительном феномене, чтобы напарываться лишний раз.
Но я люблю временами приобщиться, тем более, речь идёт о низших бюджетных категориях. Это столь жёсткий наив искусственно продлённых 1980-х, такая забавная смесь откровенности с инфантильностью, что мне трудно не откликнуться. В частности, в 1992-м году вышло сразу два шедевра брутальной томной чувственности - "В постели с вампиром" и "Легенда о вампире", над которыми я ржала от души и до сих пор очень благодарна их авторам.
"Кровь и пончики" в своём 1995-м тоже не подвели. Безупречно положительный, добродетельный вампир в очередной раз перезапустился и побрёл в широкий мир искать новых друзей. Тут кстати подвернулись прикольный таксист, нуждающийся в телохранителе из-за небольшого недоразумения с рэкетирами, и широких взглядов красивая продавщица пончиков. Однако из тёмных глубин вампирского прошлого явилась разгневанная бывшая, и всё заверте.

Если измерять по собачьей шкале, то здешний вампир пойдёт примерно за трёх щенков лабрадора: лохматенький такой, глаза жалобные, на морде следы врождённой интеллигентности. Для солидности в антагонисты ему выбран седой красавец с порочным лицом Дэвида Кроненберга. Фокус сработал, потому что это действительно Дэвид Кроненберг собственной персоной.

vlcsnap-2016-01-17-22h12m04s225 vs. vlcsnap-2016-01-17-22h56m24s201

Из дополнительных визуальных наслаждений особо отмечу нескрываемо гомоэротичную гетеросексуальность вампира. А также прихотливые элементы авторского кино, не составившие в данном случае систему.

vlcsnap-2016-01-17-22h19m29s67 & vlcsnap-2016-01-17-22h22m48s10

Я только не понимаю, как девушка соглашалась целоваться с парнем, который норовит засовывать в рот свежепойманных крыс без термической обработки. Он потом этим же языком!..
Tags: 1990-1999, вампиры в кино, канадское кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments