Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

Волки / Wolves (Франция-Канада, 2014, реж. и сценарист David Hayter)

Насчёт картинки не обольщайтесь - это арт из заключительных титров, а оборотни в самом фильме смотрятся намного дешевле.



Главгерой ищет выход из тяжкого душевного кризиса. Он рос хорошим, воспитанным мальчиком-спортсменом, а потом вдруг начал превращаться в оборотня и жаждать кровавых сцен. Пришлось бежать куда глаза глядят и бродяжничать, пока случайный знакомый не подсказал, где найти город оборотней. Но в городе оборотней бандой местных беспредельщиков-метисов командует матёрый альфа-самец (красавец-гаваец Джейсон Момоа), который нетолерантен к конкурентам, и всё заверте.
Главгерой выглядит как калька борца со злом Сэма Винчестера из "Сверхъестественного", а в русском дубляже ещё и озвучен классическим голосом Сэма Винчестера. То бишь, обвешан положительными коннотациями, как ёлка гирляндами. Сияет и подмигивает: любите меня, девчонки, я ваш кумир! Но не всё так просто.



Как есть я беззаветный комнатный борец с духовным спонсированием фашизма, сбегала на IMDb и влепила "Волкам" их законные два балла. Потому что нефиг было впаривать мне куклусклановскую пропаганду под видом молодёжной мелодрамы с оборотнями и с элементами боевика. Тема нравственного доминирования WASP над цветными из фильма так и прёт. Так что основной интригой для меня стало франко-канадское производство сего опуса. Этих-то куда понесло в расовую чистоту?!

От таких критиков, как я, кто везде подозревает идейную крамолу, авторы постарались замаскироваться обыгрыванием лакомой мифопоэтической структуры насчёт принца, потерянного во младенчестве, а теперь ему надо только явиться ко двору и вытащить меч из камня (в данном случае, сам камень).



На этом скриншоте потомственные представители Безупречно Белой Америки передают сертификат подлинности новому поколению Потомственных Безупречно Белых (генетически однородных без гадких примесей и вообще эталонных). Зацените фермерский домик с белыми колоннами. Аристократия, блин.

Tags: 2010-2019, waspы нас научат, оборотни в кино, политика в кино, свернулась кольцами раскрыла капюшон, тренды кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments