Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

Оттенки синего / Shades of Blue (половина 1-го сезона, США, 2016)

Жила-была хорошая, добрая мать-одиночка с внешностью и фигурой Дженнифер Лопез. Работала в нью-йоркской полиции инспектором, успешно гонялась в приличном костюме за бытовыми насильниками, гоп-стопщиками и мелкорозничными распространителями всякой дряни. Родной отдел как дружная семья, а его начальник Рэй Лиотта - отец, исповедник и глава клана в одном лице. Всем отделом за долю малую крышевали местную наркомафию и азартные игры, строго следя, чтоб возле школ ни-ни. В общем, кругом у людей порядок, догляд и благолепие.

vlcsnap-2016-02-22-15h14m34s26

И тут произошёл досадный инцидент, следствием которого стала неприятная задача подставить любимого начальника во благо квартальной раскрываемости ФБР, потому что самой лично в тюрьму за рэкет очень не хочется.
Начальник доверяет. ФБР доверяет, аж из кожи вон. Морально изнасилованная всем эти доверием, героиня вертится ужом на адской сковородке, пытаясь подставить начальника хотя бы элегантно и в щадящей чувства форме. Но он уже взял след! и добром это не кончится, игра в "поймай крысу" началась.

vlcsnap-2016-02-22-13h04m41s176

Так в жизнь Дженнифер ворвался подлый змей спиралевидный Уоррен Коул, - вот ведь зараза фэбээровская, людям жить не даёт, с поличным честную женщину взял!, - и принялся самоискушаться. Всё-таки Дженнифер Лопез, а он в разводе. И ведь не скажешь, что у них почти десять лет разницы. Словом, всё располагало. Пели птички, веял ветерок.

vlcsnap-2016-02-22-15h08m16s90

Всю вторую серию со стороны подлого змея спиралевидного росла гнетущая сексуальная напряжённость и в третьей серии достигла апогея, когда он заорал, что Дженнифер на время операции вся в его распоряжении и потребовал снять платье. Чтоб прослушку закрепить, а вы что подумали?

vlcsnap-2016-02-22-13h10m52s38

И так у него всё искрило, что стоило надеяться на самые смелые повороты сюжета. Прямо-таки глазами жрал. Куда идут наши налоги! Имею в виду, кто знает, чем наши фээсбешники в рабочее время занимаются. Все помнят, как спецслужбы отчёты пишут: "три порции шашлыка - выкинула в пропасть".

vlcsnap-2016-02-22-12h58m07s85

Тут ещё и Рэй Лиотта отчебучил такой неожиданный сексуальный спойлер, что я чуть упавшую челюсть о столешницу не разбила.
Рэя Лиотты много не бывает, поэтому вот вместо спойлера кадр, где он собрался свершить дела неблагие, непохвальные.

vlcsnap-2016-02-22-15h47m14s175

Итак, обещалась эпическая секс-драма из жизни полицейских сыщиков, с кровавыми убийствами. И где-то даже в каком-то смысле конкуренция за героиню между её метафорическим отцом и метафорическим претендентом на роль актуального мужчины.
Упс. Сценаристы для увеличения метража принялись нагнетать второплановые мылодрамы, обычно путём выявления в персонажах глубоких психологических травм, но иногда и подлыми приёмчиками. Не смейтесь, там один парень впал в кому! а ещё разбились в прах мои мечты никогда больше не видеть в сериалах похищенных младенцев. Есть старенькая мама с деменцией, куда ж без такой. Вот-вот выйдет из тюрьмы опасный бывший. Второплановая сыщица подозревает мужа в измене, и это повод ездить по ушам холостому напарнику-ровеснику. Совестливый коп-дебютант переживает страдальчески, что застрелил наркодилера, а вдруг тот был хорошим человеком?! До полного мылодрамного комплекта не достаёт только пропавших и вновь обретённых родственников, но доступны пока только первые семь серий сезона, так что у сценаристов ещё не потеряны шансы меня умучить.

Самое поразительное в том, что никакие мылодрамности не связаны с самой Дженнифер Лопез. Актриса честно отыгрывает положительную героиню в череде сложных драматических ситуаций, когда нужно врать старым друзьям в лицо, ситуативно импровизируя. А вот вокруг неё сценарный беспредел и руки бы всем поотрывать.

vlcsnap-2016-02-22-12h32m59s106

P.S. Вниманию девчонок. Шок и трепет! Платье для ужина в приличном ресторане с мужчиной, намеченным к обольщению. Такого раскрытия темы нижнего белья злейшей подруге не пожелаешь.

vlcsnap-2016-02-22-20h35m02s56
Tags: 2010-2019, криминала будни нелегки, мелодрамы, сериалы
Subscribe

  • Как я сходила в Зоологический музей

    Дело давнее, ещё при Брежневе. Мама взяла меня за руку и отвела окультуриваться в Зоологический музей. Я побегала между витринами, приценилась к…

  • 47

    Пару слов о моём грандиозном успехе 5 декабря 2019 года на маленькой конференции чеховедов. Снискала всеобщий восторг, буквально. Во-первых, всё…

  • Текущее

    - ...нападение призрака в душевой женского оздоровительного центра. Вижу, ты заинтересовался. - Женщины в душе?! Конечно, их надо спасать! Столько…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments