Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Category:

"Гордость и предубеждение и зомби"

- Ой ты гой еси добрый молодец!
- Сначала в баньке попарь.

(с) народный этикет санобработки

vlcsnap-2016-06-10-13h57m26s134 vlcsnap-2016-06-10-14h05m27s77

Причина наполеоновских войн теперь примерно ясна. Великобритания прямо сейчас неуклонно проигрывает армии зомбей, и последней свободной от заражения зоной остаются Лондон и окрестности. Тем временем, вооружённые до подвязок дочери мелкого дворянчика Беннета воодушевлены перспективой знакомства с холостыми, молодыми, карьерно успешными титуловаными дворянами Бингли и Дарси.
Общая установка литературного источника на то, чтобы в любых ситуациях персонажи упражнялись в мастерстве сохранять лицо неприятного собеседника, сохранена. Модернизация не в зомбях (они экстенсивный фактор сюжетостроения, не меняющий общие схемы), а в акцентировании того факта, что мажоры всегда и везде получают преимущества не по заслугам. Дарси суетливо рыщет по приличным домам, откликаясь на анонимные доносы о затаившихся зомбях (и является с визитом без приглашения, ужас какой!), а ведь его высокое воинское звание не должно располагать к мелким санитарным рейдам. Поведение Дарси в ситуации с визитом переговорщика, предложившего перемирие с зомбями, никак не похоже на эффективный менеджмент государственного масштаба. В общем, пресловутое благородство, дающее право на гордыню, в Дарси выражено не ярко, мягко говоря.

vlcsnap-2016-06-10-15h00m40s181 vlcsnap-2016-06-10-14h28m13s174
Tags: 2010-2019, Гордость и предубеждение, зомби в кино, костюмное кино, экранизации
Subscribe

  • "Василию за услуги"

    13 января 1901 г. петербургский Кружок любителей художественного чтения и музыки арендовал зал и устроил платное шоу. Понятия не имею, как там…

  • Желательна помощь зала

    Историк искусств из меня примерно такой же, как и из любой другой библиотечной крысы. Кроме того, нам, библиотечным крысам, ГОСТы вообще не велят…

  • Улов одного рабочего дня

    Сейчас уроню культурный престиж Отечества. Причём виновной себя не сочту, потому что престиж уронили без моей помощи ещё в 1922 году. Казалось бы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments