Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

Две зомбеди

Недавние "Скауты против зомби / Scouts Guide to the Zombie Apocalypse" (США, 2015, реж. Кристофер Лэндон), скорее, разочаровали.
В зомбеди на тему применения навыков гражданской самообороны авторы словно бы длинно и с подробностями рассказали один-единственный анекдот, рассчитанный на профессиональное скаутское сообщество. Конкретно мне трудно воспринимать 16-17-летних скаутов ещё и потому, что нет привычки к детским зомбо-организациям для объединения девятилетних с шестнадцатилетними. Поэтому застрявшие в пионерском детстве герои "СпЗ" не вызвали симпатии, как если бы являлись педофилами.
Кстати, как вам этот новый поворот темы инфантилизма? Ах, они не хотят взрослеть, сю-сю-сю! Не пора ли начать переводить стрелки на педофилию и хотя бы изредка вышвыривать инфантилов из категории положительных персонажей?

На скриншоте школьник делает селфи с зомбями. Соль шутки в том, что за решеткой сидят не зомби, а сам школьник, а зомби только надеются его оттуда выковырять.

Скауты против зомби

Совсем другое дело "Зомби на Диком Западе / Undead or Alive: A Zombedy" (США, 2007, реж. Глазгоу Филлипс) - источник приятных ассоциаций с интеллектуальным юмором мини-сериала "Скорострел".
Это зомбеди, нарушающая конвенции, потому что тамошние зомби хоть и норовят откусить от вас кусочек потолще, но сохраняют мышление и речь. То есть, типологически они не зомби, а демоны. Выживальщиков трое - метросексуал-неудачник, гиперчувствительный латентный ковбой и присоединившаяся к ним молодая скво с высшим культурологическим образованием. Её краткой лекцией о том, почему грешно попрекать индейцев неизобретением колеса, я заслушалась.
Финал истории из разряда тех, что можно назвать "комплимент от шеф-повара", - получаешь десертов больше, чем ожидал, но в рамках меню, чтоб не порушить усвояемость.

На скриншоте совещание главгероев по вопросам делового сотрудничества.

vlcsnap-2016-03-11-22h46m43s243
Tags: 2000-2009, 2010-2019, вестерны, зомби в кино, комедии черные, молодежная тема
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments