Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Category:

Текущее сериаловедение

Сериальная неделя почти безупречна.

vlcsnap-2016-05-06-22h45m50s210

"Сверхъестественное" твёрдо вышло на финишную прямую. [Спойлер]Спойлер: Бог есть. Проклятье! я таки знала, кто он. Намечается апокалиптическое примирение Света с Тьмой. Наверное, задушат друг друга в объятиях. Сценаристы пустили в ход давний безотказный приём - гарантировали неприкосновенность одному из персонажей. Это всегда сексуально, потому что типологически соответствует понятию БДСМ, распространённому в область интеллектуального и социального (типа я знаю, что ты знаешь, что я знаю, что ты меня не покалечишь, но применённое не к постели, а к войне насмерть). На IMDb намекают на двенадцатый сезон. Эх, Сэм пучком, а вот Дин староват стал.

Сценаристы "Элементарно" внезапно закусили удила и повторили подвиг сценаристов "Сверхъестественного": тут нам и битва супервластелинов, и управление людьми-марионетками ментальным внушением на расстоянии, и гарантии неприкосновенности даже ещё более сладострастные, чем у парней из "Сверхъестественного", потому что получены не от безличной природной стихии, а от конкретных лиц, доказавших свою сексуальную активность.

"Агенты Щ.И.Т." уверенно вырули из тормозивших начало сезона вводных установок и вернули былую форму. Перспективный, но всё ещё локальный бадабум уже в разгаре.

"Гримм" тоже вспомнил, что пора побаловать публику новеньким сверхзлодеем. Силы тьмы повели атаку сразу по всем направлениям, молодцы, грамотно работают. Жаль, заодно подпустили мыльной драмы с чехардой потерянных и возвращённых младенцев. С другой стороны, персонажи сериала растут над собой: скажем, сержант Ву очень ответственно отнёсся к своему новому физическому статусу, а Лиса явно подумывает о волколисятах. Скучаю по бобрам, давно их в кадр не приглашали.

"Касла" пару недель как бросила, разумеется. Тамошнее мимими, сделанное фишкой сезона, кого угодно достанет, смотреть противно. О целевой аудитории этой гадости даже думать не хочется.
Tags: 2010-2019, Гримм, Касл, Сверхъестественное, сериалы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments