Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Category:

Бойтесь ходячих мертвецов / Fear the Walking Dead (США, 2015- )

vlcsnap-2016-05-09-21h29m45s34 & vlcsnap-2016-05-09-21h21m50s150

Очередной зомби-апокалипсис в городских локациях. Решён как драма семьи нового типа, где полигамный самец находится в тени альфа-самки, заставляющей его защищать чужих детёнышей в ущерб своему, а детёныши тем временем вошли в тот возраст, когда уже и самим хочется кем-нибудь покомандовать.
Авторский коллектив и целевая аудитория "Fear the Walking Dead" меня, пожалуй, слегка пугают. Они фанаты мылодрам и моральной паники, к тому же играют в жестокие игры фишками, стёртыми до дыр. Казалось бы, неприлично в 2015 году подражать "Ходячим мертвецам" без попыток осмеяния. Но людям плюй в глаза всё божья роса, на полном серьёзе делают сериал о серьёзном отношении к зомбям.
Посмотрела первый сезон, он небольшой. Продолжать знакомство не тянет. Но свои поклонники у сериала есть, сделан заход на третий сезон.
Tags: 2010-2019, зомби в кино, мелодрамы, сериалы
Subscribe

  • Безусатый нянь, или Праздник послушания

    Маленькие чудовища / Little Monsters (Великобритания-Австралия-США, 2019, реж. и сценарист Эйб Форсайт) Группа детсадовцев на автобусе прибыла…

  • Свингующая Япония

    Повесть о жестокой юности / История жестокой юности / Seishun zankoku monogatari (Япония, 1960, реж. и сценарист Осима Нагиса) Да-да, тот самый…

  • Демографический невроз в кинематографе

    От скуки мастер на все руки. Завела новый тег "демографический невроз в кинематографе". Для этого отрыла в глубинах блога американскую комедию…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments