Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Category:

Игры обреченных / Cornered! (США-Бельгия, 2009, реж. Дэниэл Мазе)

На этом скриншоте персонажи маньякотриллера смотрят документальный фильм про самих себя в режиме реального времени. Они знают, что в запертом здании продуктового магазина вместе в ними где-то заперт и маньяк, поэтому стараются использовать систему видеонаблюдения, чтобы продумать план самообороны.

vlcsnap-2016-05-02-22h54m56s228

Сценарная идея этого недорогого фильма колоссальна. Обычные горожане-неудачники сочинили сценарную заявку своей встречи с маньяком, тот набросал сценарий и сам принял его в работу в качестве режиссёра, использующего систему видеонаблюдения как полиэкран. По ходу дела персонажи попытались доказать, что они не статисты и даже не актёры, а всё-таки сценаристы, операторы и режиссёры и имеют право на поправки в готовый текст. То есть, это и кино про кино, и визуальное эссе о творении судьбы своими руками.
Но количество не перешло в качество. Фильм нудноват, даже несмотря на прелестные диалоги с клиентами труженицы сферы "секс по телефону", которая с мобилой у уха дуется в картишки с приятелями, не выходя из рабочего режима.
Tags: 2000-2009, survival квест, кино о кино, маньяки в кино, проституция в кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Опасные советские вещи" Александры Архиповой и Анны Кирзюк (2020)

    Научно-популярная книга с подзаголовком "Городские легенды и страхи в СССР". Из области мелких придирок: На четыреста тридцать третьей странице в…

  • (без темы)

    Аудиоверсия сборника "Наше странное кино", начитанная многоопытным чтецом Ильёй Акинтьевым, доступна на ЛитРесе. Надеюсь, мужским голосом я вапще…

  • Mega Shark vs. Kolossus (США, 2015, студия Asylum)

    ДИСКЛЕЙМЕР: Этот пост не имеет отношения к заявлению господина министра Шойгу об оснащении российской армии боевыми роботами с искусственным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments