Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

Рауль и оскал капитализма

Фильм, сделавший мне день, - "Eating Raoul" (США, 1982, реж. и соавтор сценария Пол Бартел).
На русский язык название непереводимо, поскольку зависит от контекста. То ли "Поедающий Рауль", то ли "Поедая Рауля". Словом, кто кого сожрёт в мире мелких капиталистических хищников. [Переводческий СПОЙЛЕР]В фильмовой базе Кинопоиска остановились на втором варианте. Спойлерщики окаянные!
Супружеская пара явно знавала лучшие времена, но конкретно сейчас оба на мели и вот-вот сорвётся план завести мелкий ресторанный бизнес. Мир несправедлив к хорошо воспитанным людям с чувством собственного достоинства. Приходится бессильно наблюдать, как хозяевами жизни провозглашают себя мерзкие развязные свингеры по соседству на этаже. Ходят вусмерть пьяные туда-сюда, навязываются, мельтешат, каждый день новые лица... хм... кто заметит, если они станут пропадать вместе с бумажниками? Так стартовал небольшой бизнес по утилизации аморалов и их бумажников. И всё бы шло своим чередом, но прокравшийся ночью в квартиру воришка Рауль обнаружил упакованные с вечера трупы и повернул дело в свою пользу.
На наших экранах цветущая длинноногая жена, бесцветный муж-пухляш, горячий симпатяшка-мексиканец и чернейший интеллектуальный юмор. И если это не мелодрамка, а физиологический очерк, то всё что угодно может произойти в истории о высокоморальных серийных убийцах, да ещё и стилистически оформленной а'ля порнокомедия!

vlcsnap-2016-06-08-18h41m24s169 vlcsnap-2016-06-08-18h12m52s169
Tags: 1980-1989, комедии черные, криминала будни нелегки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments