Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

Съеденные заживо / Eaten Alive (США, 1976, реж. Тоуб Хупер)

vlcsnap-2016-06-11-18h01m02s75 _ vlcsnap-2016-06-11-17h56m49s90

Люди с букетами психосоматических расстройств, неврозов, внутренних надломов и различных форм социопатии в одну и ту же роковую для себя ночь вздумали заселиться в стоящий на отшибе мотель старика Джадда. Не успевал Джадд скормить плавающему тут же в бассейне крокодилу кусок ещё тёплого мяса, как тут же подъезжал новый автомобиль и снова приходилось размахивать сельхозинвентарём крокодильей фермы. И только с появлением одной-единственной абсолютно нормальной, психологически стабильной и социально полноценной постоялицы у последних выживших появился шанс на спасение.

Визуал временами на уровне лучших работ Марио Бавы.
Эстетский постмодернистский некрасивый сексманьяк-убийца с одышкой, к тому же считающий себя крокодилом (!), предвосхитил знаменитого "Маньяка" Уильяма Лустига (1980).
И тем не менее, при просмотре вспоминается разве что тот спектакль из сериала "Друзья", где Джоуи играл главную роль, а Рейчел, Фиби, Моника, Росс и Чендлер в зрительном зале каменели лицами. Сценарий наверняка состряпан из какой-то псевдоинтеллектуально-графоманской пьесы того же плана. Наиболее заметен драматургический коллапс персонажа Роберта Инглунда, который регулярно появляется в фильме с самыми зловещими намерениями и - никогда ничего не делает.

vlcsnap-2016-06-11-18h49m50s169 _ vlcsnap-2016-06-11-18h20m49s163
Tags: 1970-1979, арт-кино, люди боги люди чмо выбирайте, маньяки в кино, хорроры
Subscribe

  • Текущее

    Если из примерно семидесяти лично знакомых человек в апреле-мае заболели только трое, но именно пневмонией, а не пяточной грыжей или иным почтенным…

  • Текущее

    - ...нападение призрака в душевой женского оздоровительного центра. Вижу, ты заинтересовался. - Женщины в душе?! Конечно, их надо спасать! Столько…

  • Дичаю. Врубила сериал "Альф".

    "Да брось эти занавески, туши меня!" "Этот вопрос на голосование не ставится. - Позовите репортёров, демократия умерла." Как же хочется…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments