Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

Джек Брукс / Jack Brooks: Monster Slayer (Канада, 2007, реж. Джон Наутц)

vlcsnap-2016-06-08-14h50m41s225 vlcsnap-2016-06-08-14h54m17s92

Один из самых дурацких фильмов, какие когда-либо видела, но временами визуально впечатляющий и на интересующую меня тему.
У главгероя в детстве возникла проблема из области управления гневом. Попросту говоря, он полудурок на карандаше у полиции. Современная цивилизация существование таких людей трактует как проблему, требующую педагогической и медико-психологической коррекции. Проза будней подсказывает, что люди с мгновенным выбросом адреналина жизненно необходимы поблизости, когда кризисная ситуация требует безотлагательного силового решения. Ты спасёшься, если кто-то безбашенный по-рыцарски прыгнет вместо тебя вперёд и набьёт монстру рыльце.
В принципе, после сериала "Баффи - истребительница вампиров" эту тему стало трудно варьировать. Адреналиновому экстримщику вампиру Спайку всего лишь поставили блок на избиение младенцев, но оставили возможность избивать царей иродов, и мир тут же был спасён. "Джек Брукс - истребитель монстров" сконцентрировался на психологических проблемах "мирной жизни" самих адреналиновых экстримщиков. Ведь мы довольно агрессивны к нашим беспокойным рыцарям, когда им не перед кем бряцать латами.

vlcsnap-2016-06-08-15h14m18s65 vlcsnap-2016-06-08-15h14m29s183
Tags: 2000-2009, антитеррор, канадское кино, монстры в кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Опасные советские вещи" Александры Архиповой и Анны Кирзюк (2020)

    Научно-популярная книга с подзаголовком "Городские легенды и страхи в СССР". Из области мелких придирок: На четыреста тридцать третьей странице в…

  • (no subject)

    Аудиоверсия сборника "Наше странное кино", начитанная многоопытным чтецом Ильёй Акинтьевым, доступна на ЛитРесе. Надеюсь, мужским голосом я вапще…

  • Mega Shark vs. Kolossus (США, 2015, студия Asylum)

    ДИСКЛЕЙМЕР: Этот пост не имеет отношения к заявлению господина министра Шойгу об оснащении российской армии боевыми роботами с искусственным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments