Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Category:

В субботу 27 августа на Ленфильме пускали в съёмочный павильон

Дождя нет, добрые люди дали ускорительного пинка взяли меня за руку и повели смотреть на Ленфильм.
Предполагалось, что я зайдусь от восторга, увидев костюм принца Флоризеля в одной витрине с платьем Анны Сергеевны из "Дамы с собачкой",

IMG_0543

а дальше меня добьют тремя костюмами из "Приключений Шерлока Холмса и доктора Ватсона", включая пудовый ридикюль миссис Хадсон.

IMG_0546 b49f308d5c373680ac1e493be3db822a

В программу входили также осмотр костюма "ихтиандр" с чешуйками и осмотр головы профессора Доуэля в тёмной нише на лестнице (сама голова вяленькая, без огонька, зато по низу многокрасочно подсвеченные энцефалограммы и питательный раствор). После таких неслыханных излишеств в коридорах "Ленфильма" я бы безропотно переползла в пресловутый вожделенный съёмочный павильон с весёленькими зелёными стенами, выползла вся окультуренная и на этом программу дня можно было бы блестяще завершить в ближайшей чебуречечной.

IMG_0566 (это уголок костюмера в съёмочном павильоне)

Так бы оно всё и было, не случись внезапная подстава.
В витрине красовался костюм Мальволио из "Двенадцатой ночи". А я не помнила, к нему ли прилагались жёлтые чулки с подвязками накрест.
Вся извелась у той витрины. Сами видите, отдельных жёлтых чулков и ленточек снизу нет. Всё пыталась понять, обделили меня эротическим фетишем или честно выставили костюм весь целиком. Пришлось скачать фильм для изучения вопроса. Научно-покадровое изучение не даёт сбоев: действительно, именно к этому костюму должны прилагаться манящие жёлтые чулки.

IMG_0544 vlcsnap-2016-08-28-17h45m04s69
Tags: 1950-1959, архив, время питерское, мемуары, советское кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments