Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

Волк-полицейский / WolfCop (Канада, 2014, реж. и сценарист Лоуелл Дин)

vlcsnap-2016-08-30-18h12m26s142 vlcsnap-2016-08-30-18h01m06s248

Алкаш в форме ночует у местных роковух и в работе не усерден. Вдруг - бамц! - что-то как-то в тёмном лесу, он не понял, но вскоре начал превращаться.
Любовь к ликёру и пончикам победила внутреннего монстра, поэтому произвольно мутирующий полисмен просто приобрёл рвение к службе в ночные часы. Правда, зверски превышал самооборону, а кто будет кровавые ошметья замывать, а?! Так волк дал отлуп трём поросятам в масках, грабившим ночные магазины. Да ещё и дружбаном-соратником обзавёлся: "А когда ты меня-оборотня встретил, как ты понял, что это я? - Ну, форма та же, бухой, я сразу узнал".
И всё бы ничего, но вокруг оборотня-новичка явно плетутся зловещие сети заговора местных политических элит, так что всё по своим местам расставит только финальная часть (и простановка соответствующего финалу тега была бы спойлером).

Так и не завела тег "водевиль", поэтому наобум леплю теги "комедия", но это неправильно. Водевиль есть водевиль, и это как раз "Волк-полицейский", события которого происходят внутри некоей изначально заданной логики, а не развиваются условно-естественным путём.
Кстати, новую комедийную классику "Типа крутые легавые" Эдгара Райта тоже считаю водевилем - чёрным и с не водевильным персонажем, потому что главгерой долгое время не понимает, что попал внутрь чернющего водевиля.
Tags: 2010-2019, канадское кино, комедии черные, оборотни в кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments