Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

Хэп и Леонард / Hap and Leonard (мини-сериал, США, 2016, реж. Джим Микл, Ник Гомез)

Жесточайшая республиканская критика демократов, криминальный ретро-броманс и рассказ о конце 1980-х языком середины 2010-х, - всё в одном флаконе. Взболтать, но не смешивать.
1988 год. Сельхозрабочие Хэп и Леонард только что проиграли в конкурентной борьбе мексиканским гастарбайтерам и очень нуждаются в заработке. Поэтому четверо безработных бывших хиппи, до сих пор проповедующих причинение благ ближним, без труда подряжают Хэпа и Леонарда помочь в розыске миллиона долларов, не найденного в реке полицией двадцать лет назад при задержании грабителей. Но это же хищный мир капитализма, детка, и на каждую акулу находится акула покрупнее, бла-бла-бла. По правде говоря, двое честных работяг сначала попались на зуб фанатикам методов "красных бригад", а потом лицом к лицу столкнулись с "забавными играми" худших порождений общества потребления.

vlcsnap-2016-08-28-20h56m42s105 vlcsnap-2016-08-28-21h21m59s172

Хэп и Леонард

Сценаристы предусмотрели любопытный драматургический эффект. Там есть кульминационная сцена, созданная для финального зрительского катарсиса. Голливудский фильм 1980-х именно на такой сцене и закончился бы, а вот "Хэп и Леонард" продолжился. Думается, с целью показать, что катарсис не в том, чтобы определиться, способны ли интеллектуалы-паразиты (читайте, "демократы, либералы") на хоть одно действительно полезное действие, а в том, чтобы прочувствовать, к чему приходит политически индифферентный человек, переживший встречу с ментальными феноменами современности. У авторов получилось, что встреча с феноменами пугает настолько, что белый гетеросексуал предпочёл внаглую подселиться к чернокожему гомосексуалисту, зарубив тому личную жизнь на корню. Дескать, парни, не до личной жизни! кругом феномены, сплачивайтесь!
Tags: 2010-2019, броманс, политика в кино, сериалы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments