Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Category:

Монахиня / Con bravura (Польша, 1957, реж. Анджей Мунк)

Рождественский шпионский ромком в антураже горнолыжного курорта и фашистской оккупации - тридцатидвухминутная киноновелла, которая не вошла в фильм "Eroica", но нынче прицеплена к раздаче отдельным файлом.
О нэповском питерском театре "Гиньоль" один рецензент написал "миленькие, чисто сделанные спектакли". Вот и "Монахиня" вся такая миленькая, чистенько сделанная. Лирический водевиль на свежем воздухе с румяными от рождественских морозов щеками. Эталонные бесстрашные поляки, - благородные, но не ломаются, - которые не способны проигрывать каким-то там немцам. Брехня, короче. Зато вообще без негатива, на такое есть свои любители.

vlcsnap-2016-09-05-17h51m25s160
Tags: 1950-1959, польское кино, ромкомы, шпионы в кино
Subscribe

  • Текущее

    Если из примерно семидесяти лично знакомых человек в апреле-мае заболели только трое, но именно пневмонией, а не пяточной грыжей или иным почтенным…

  • Текущее

    - ...нападение призрака в душевой женского оздоровительного центра. Вижу, ты заинтересовался. - Женщины в душе?! Конечно, их надо спасать! Столько…

  • Йети среди нас

    Дичаю. С 30 января не была в парикмахерской, скоро стану похожа на йети. График самовыщипывания бровей, и тот перекосило. В морозилке заканчивается…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments