

В посте про "Доппельгангер" того же режиссёра Ави Нешера ругнула "Дикаря" авансом, даже не ознакомившись.
Нет, чую, нельзя так заниматься киноблогингом. Киноблогер обязан не только базарить, но и отвечать за базар, а иначе профанация и беспредел.
И поплелась смотреть "Дикаря" с Оливье Грюнером в главной роли. Мир торрентов юдоль скорби: в нём подыхают любые раздачи, но только не эта. Последнюю отмазку из рук рвут, сволочи усердные.
Дело было так: когда Атлантида потонула, ничьи интересы это бедствие не ущемило, потому что атлантидяне успели уйти в астрал и отсиживаются там до сих пор. Но к ним в астрал стал ломиться один такой яйцеголовый миллиардер Барроуз, подлец ничтожный, и парням из астрала пришлось ввергнуть попавшегося под руку мирного и в целом апатичного психа в амок первобытной ярости. Взъярившийся псих демонстрировал сатрапам яйцеголового потешный фирменный удар "тигриная лапа сикось-накось", и я провела время у экрана довольно томно, хоть и бестолково.
В общем, это где-то примерно в каком-то смысле фильм о супергерое, только тот больной на всю голову бомж, да ещё и смерть яйцеголового угрожает ему потерей смысла жизни. Зато у психа есть верная группи, потому что не может же одинокая барышня пройти мимо бомжа в неадеквате и не помочь во всех начинаниях.


В итоге всё оказалось так плохо, что душа моя успокоилась и воспарила. Будете в астрале, передавайте атлантидянам от меня привет.
Грамотно поставленный негативный диагноз кинопроизведению по превью сюжета наполняет уверенностью и оптимизмом. Кто знает, вдруг однажды наловчусь безошибочно рецензировать любой сериал по первому же трейлеру. С другой стороны, есть же гады, которые до сих пор называют Уве Болла "худшим режиссёром" - охотно заставила бы их всю жизнь авинешеровского "Дикаря" смотреть. С третьей стороны, Ави Нешер - один из продюсеров моего любимого "Легиона" Джона Хесса (1998), а за это можно простить хоть десяток "Дикарей". Как всё сложно в мире кинематографа 1990-х!