Сейчас прочла, что она тогда возглавляла репертуарную подсекцию театральной секции подотдела искусств отдела народного образования Кубанско-Черноморской области. А потом их разогнал новый заведующий областным народным образованием (в целях финансовой оптимизации народного образования, надо полагать). Вообще же репертуарная подсекция в составе "незначительного штата переписчиц" честно занималась размножением пьес для снабжения провинции.
Проблема в том, что подотдел искусств в Краснодаре открылся 1 апреля 1920 года и просуществовал меньше трёх месяцев. То есть, получается, Черубина командовала краснодарскими переписчицами в 1920 году. То есть, выслали её из Питера в 1920-м, а не в 1921-м.
Чтоб не быть голословной, вот вся статья о театральном строительстве в Архангельске и на Кубани в 1920 году.
Журнал "Вестник театра", Москва, 1921 год, №83/84.
Автор - Лев Владимирович Колпакчи (1891-1971).


Кстати, это тот самый номер журнала, где Эммануил Бескин разразился длинной статьёй "Кто же автор "Гамлета"?", обороняя Шекспира от отождествления с поэтом графом Рэтлендом. Вот не жаль было москвичам бумагу тратить, а? Был ли Шекспир Шекспиром, зашибись актуальная проблема, когда на местах актёры последние обноски донашивают и о куске хлеба умоляют. А вы говорите, есть ли для некоторых жизнь за МКАДом. Ничего не меняется.