Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

Змеиный полет / Snakes on a Plane (Германия-США-Канада, 2006, реж. Дэвид Р. Эллис)

Сэмюэл Л. Джексон даёт отлуп десяткам, а то и сотням (!) африканских и азиатских ядовитых змей. Те захватили самолёт гавайских авиалиний с изнеженными туристами, в числе которых пенсионеры, младенцы, блондинки и декоративная собачка. Так-то змеи норовят уползти в тихое тёплое место и там отсидеться. Им, знаете ли, не очень-то приятно хватать вас чистыми зубами за потную лодыжку. Но сейчас тварюги вследствие коварной мафиозной стимуляции пришли в сексуально-возбуждённое состояние и потому атакуют всё подряд, включая электропроводку.
На скриншоте щадящий кадр. Офидиофобам смотреть фильм строго воспрещается.

vlcsnap-2016-11-21-15h27m11s132

У "Змеиного полёта" есть свои поклонники. Однако, судя по среднему баллу, большинство посмотревших всё же скорее разочарованы.
Я не разочарована, а очень резко разочарована. Фильм чудовищно плох. Прямо-таки образец кино, которое не хочу видеть ни при каком дефиците зрелищ. Там в каждом фрагменте самодовольная, прущая во все стороны фастфудная псевдокультура коммерческого саморекламирования, не имеющая ничего общего с той потаённой американской культурой, звенящий нерв которой видишь в хорошем жанровом кино.
Tags: 2000-2009, зоохорроры, свернулась кольцами раскрыла капюшон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments