Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

Стэн против сил зла / Stan Against Evil (сериал, США, 2016)

С городишке, где шериф когда-то заживо сжёг более 170 женщин, лишь некоторые из которых являлись ведьмами, - да и то только по принуждению Бафомета, а мы ж его знаем, чертяку, никогда не успокаивается! - каждый новый шериф умирал насильственной смертью от рук восставшей из праха мстительной ведьмы. Да и прочим гражданам доставалось. Бывало, собираешь ягодки в лесу, невинная девушка, а за плечом крадётся козлина редкостный. Да потом ещё и к папе явится, словно уже получил права гражданства на семейной жилплощади.

vlcsnap-2016-12-05-22h09m03s185 vlcsnap-2016-12-05-22h15m49s157

Новый шериф (молодая мать-одиночка) и отправленный на пенсию живым - небывалое событие! - пожилой шериф Стэн сообща взялись спасти себя самих, а заодно и жителей города, от набегов потусторонней нечисти. Так что в смысле фабулы данный сериал очевидным образом может считаться комедийным спин-оффом "Сверхъестественного", где местные охотники держат район без помощи братьев Винчестеров. В смысле же поэтики сериал таков, что сетевые мыслители упорно сравнивают его с "Эшем против Зловещих мертвецов", и вряд ли они неправы: вдовец Стэн ещё тот ворчун и сексист, причём ностальгирующий подкаблучник.

Из специально прекрасного запомнился вот этот гот-сатанист, совершающий паломничество в город сожжённых ведьм. Актёр с такой шикарной фактурой радовал глаз, не скрою. Жаль, только в одной серии покрасовался.

vlcsnap-2016-12-06-20h23m14s66
Tags: 2010-2019, комедии черные, мистика курильщика, сериалы
Subscribe

  • Как я сходила в Зоологический музей

    Дело давнее, ещё при Брежневе. Мама взяла меня за руку и отвела окультуриваться в Зоологический музей. Я побегала между витринами, приценилась к…

  • 47

    Пару слов о моём грандиозном успехе 5 декабря 2019 года на маленькой конференции чеховедов. Снискала всеобщий восторг, буквально. Во-первых, всё…

  • Текущее

    - ...нападение призрака в душевой женского оздоровительного центра. Вижу, ты заинтересовался. - Женщины в душе?! Конечно, их надо спасать! Столько…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments