Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

Не "Шерлоком" единым, как говорится

vlcsnap-2017-01-28-20h57m01s189 vlcsnap-2017-01-28-20h16m17s74

Умозаключения криминолога Химуры Хидэо / Дедуктивный метод Химуры Хидео / Следствие ведет криминолог Химура / Rinsho Hanzai Gakusha Himura Hideo no Suiri (сериал, Япония, 2016)

Японский парафраз шерлокианы. Вузовский лектор Химура Хидео, жертва химзавивки, привлекается полицией к расследованию убийств в качестве штатного консультанта. По привычке, к тайнам следствия подпускают и его единственного друга, писателя-детективщика, которому вообще-то не место ни на местах убийств, ни при допросах свидетелей. Пожилая экономка миссис Хадсон вполне аутентична, разве что излишне болтлива. Мориарти слит в единое целое с Ирен Адлер в образе харизматичной лидерши террористической организации, которая неординарно заинтересовалась лично Химурой и таки привела его к Рейхенбахскому водопаду. Ну а за Лейстреда внезапно пошёл инспектор полиции вдвое старше Химуры, который почтительно называл молодого консультанта сэнсеем.
Осью сюжета сделали опасения всей компашки, что Химура вот-вот сорвётся и сам кинется убивать встречных и поперечных, потому что одержим идеей красивого убийства, а предлагаемые ему чужие преступления все некрасивые. Причём чаще всего Химуре приходилось расследовать немотивированные, спонтанные акты насилия, в том числе убийства рандомных жертв, совершённые яйцеголовыми умниками реально от скуки и избытка самомнения. Такое впечатление, для японцев нет людей страшнее и опаснее, чем парни с хорошим образованием.
Tags: 2010-2019, детективы, японское кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments