Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

Бандитос / Gyangusuta (аниме-сериал, Япония, 2015)

vlcsnap-2017-02-19-20h23m30s43 vlcsnap-2017-02-19-22h09m58s16

Медикаментозно спровоцированная мутация превратила часть населения в расу отверженных, от которых шарахаются мирные граждане. Типологически здесь прослеживается взгляд на место в обществе людей со СПИД. Их дико боятся, но при этом настоящий стресс и опасность достаются именно им, потому что это они в любую секунду рискуют подхватить от "обычных" какое-нибудь смертельное для них ОРЗ и всю жизнь сидят на таблетках.
Мутанты в сериале - люди с немагическими сверхспособностями, жертвы допинговых экспериментов военной медицины. Они сильнее, ловчее, боеспособнее обычных людей ...но быстро перегорают и редко доживают до тридцати, умирая в муках, если не достать специальное лекарство. Один такой держится неплохо благодаря поддержке "обычного", своего единственного друга отроческих лет, практически побратима. Своё тридцатилетие оба уже лет пять, как разменяли.
Они двое - владельцы и персонал агентства по околовсяческим услугам. Мелкий ремонт помещений, секс для замужних женщин, отлуп рэкетирам, - разве что собак не выгуливают. Но долго ли дружбаны Глухой и Одноглазый протянут в стагнирующем городе, большой вопрос. Кроме того, разруливать рэкетирские наезды по районам, это одно, а ввязаться в полномасштабную войну с расистами на узких городских улицах - совсем другая перспектива.

vlcsnap-2017-02-19-20h04m48s182 vlcsnap-2017-02-19-20h30m15s96

Открытый финал первого сезона заставляет пожалеть о кончине студии-производителя. Но что есть, то есть, - финал не создан. Может, наши победят, может, наших победят.
Мне всё понравилось. Но согласна с теми, кто считает первые серии много более удачными, чем последние. Таким зрелищам противопоказан единый линейно развивающийся сюжет, цементирующий проблески лёгкого дыхания. Этакие джазовые сюжетные импровизации лишними не бывают, а они все остались в начальных сериях.

Забыла добавить, сериал 18+ из-за обилия кровавых сцен и (вполне корректного) живописания тягостных трудовых будней уличной проститутки. Но её добряки Глухой и Одноглазый быстро вытащили со дна жизни, так что вообще не о чем беспокоиться.
Tags: 2010-2019, анимация, аниме, броманс, криминала будни нелегки, фантастика, японская анимация
Subscribe

  • О гуманизме в советском кинематографе

    А вот кстати, в "Собаке Баскервилей" Масленникова любопытен тот момент, когда Баскервиль говорит, как был бы рад, если бы собаку изловили и надели на…

  • Хозяйка, жрать тащи, котёночек проснулся!

    Всё-таки удалось сконцентрироваться настолько, чтобы глянуть одним глазком пару-тройку фильмов. А то всё сериалы да сериалы. В "Сверхъестественном"…

  • "Хищника" пересмотрела

    Землистого цвета неуверенной походкой в плаще с кровавым подбоем и вместо мозга плавленый сырок. Лишнее зачеркнуть, сырок оставить, самоизоляция…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments