Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

Весь ты прекрасен, возлюбленный мой, телом своим поклоняюсь тебе ("Zetsuai")

Обреченная любовь / Zetsuai 1989 (Япония, 1992, мангака госпожа Одзаки Минами 1968 г.р., сценарист господин Урахата Тацухико 1963 г.р.)

Поразительно, сколь разнообразна и изобретательна в 1990-х могла быть реализация сценария одного и того же эротического фантазма о нордическом андрогине, заворожённом витальностью смуглого ровесника. В "Клине любви" обыгран стокгольмский синдром, "Берсерк" построен по возвышенной античной модели платонических отношений, ну а в "Обреченной любви" балом правит угроза преступления на почве страсти.

жж 05 _ жж 11

История ни к чему не обязывающего случайного знакомства пресыщенного поп-идола Нандзё Кодзи и перспективного футболиста Идзуми Такуто сложилась в сорокапятиминутную гейскую мелодраму без эротических сцен...

жж 04 _ жж 09

[СПОЙЛЕР]...если не считать небольшую эротическую фантазию влюблённого страдальца, а затем нечто вроде аллюзии на "Ночного портье" в момент, когда, рыча и рыдая, натурал решительно объяснялся с натуралом.


Zetsuai_1989


В любом случае, футболисту гейские излишества нехорошие даром не сдалися. Да и вообще он по личным причинам панически боится эмоционально сближаться с людьми. И ладно бы его преследовал назойливой дружбой обычный, пусть и подозрительно настойчивый парень, так ведь речь идёт о национальной суперзвезде, то есть о том, за кем следят папарацци. Изыди, идол, короче, не хочу на первые полосы газет. Не ломай карьеру мне и себе.

Но идолу от одержимости деваться некуда, половодье чувств грозит затопить все таблоиды. Сталкерская охота на вожделенную жертву в разгаре, отказы не принимаются.

жж 01 _ жж 06

Суть любовной трагедии идола не в том, что от перепуганного футболиста не дождаться "Окей, погнали!", а в принципиальном безумии самой этой одержимости. Страсть Кодзи равна стихии разрушения и не сможет найти умиротворения даже при самых благоприятных обстоятельствах.

Автором исходной манги, публикация которой началась в 1989 году, стала женщина в возрасте слегка за двадцать (Одзаки Минами, 1968 год рождения). Симпатии госпожи Одзаки очевидным образом на стороне идола. Если футболист нарисован так, что выбрать завлекательный скриншот проблематично, то в идола вложен максимум усилий.

[WiaDub]_Zetsuai_1989_OVA_(x264_480p_AAC)_[Huck'MasterOK_&_Kristabel].mkv_snapshot_06.26_[2017.03.11_22.57.41] _ 23.25.31

жж 12 _ жж 08

жж 07 _ жж 02

P.S.: У мультфильма есть сиквел "Bronze: Zetsuai-2" (1996, сценарист г-н Ямадзаки Кадзуо 1949 г.р.). Изучила, не понравился. Проблематика трагически неутолимой страсти там сведена к благу получения ответного жеста любви.
Tags: 1990-1999, анимация, аниме, гомоэротика в кино, иль перечти женитьбу фигаро, яой, японская анимация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments