Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

Тайны и спойлеры голубых треугольников

Два резко отличающихся по жанрам и проблематикам мультфильма о подростковых страстях, гомоэротической тематики, но без эротических сцен.

"Уравнение непутевого учителя / Kusatta Kyoushi No Houteishiki" (мультфильм из двух серий по 25 минут, 1994).

vlcsnap-2017-02-19-14h59m25s252 vlcsnap-2017-02-19-15h12m56s169

Любовный многоугольник как круговорот сердечных страданий, оборачивающихся комедией.
[СПОЙЛЕР сюжета]Душевно трепетный подросток годами был влюблён на расстоянии в некий идеал детских лет. Но долгожданная встреча с кумиром, школьным педагогом, обернулась конфузом из-за семейного внешнего сходства: мальчик отважно пошёл на штурм грозного учителя и не сразу понял, что вешается на шею младшему брату своего возлюбленного. Тот и сам инцестуально одержим собственным старшим братом, так что отнёсся с сочувствием к физиогномической ошибке ученика.


vlcsnap-2017-02-19-15h19m59s46 vlcsnap-2017-02-19-15h04m33s8


Ну а искомый старший брат в той школе уже не работает, чудесно сожительствует с прекрасным человеком и понятия не имеет, сколько народу по нему безответно страдает. Если сердечные раны учителя уже ничто не излечит, то ученик ещё имеет шанс на счастливую лав стори с давно домогающимся его образцовым ровесником, школьным чемпионом всех видов спорта. Осталось только вырвать главгероя из лап похотливых похитителей, которым неймётся уделать школьного чемпиона столь малооригинальным способом. Учитель и чемпион бросаются в погоню.

Нечто драматургически аморфное. Вся эта водевильность не только обесценивает зрелище до мыльной драмы, но и лишает мультфильм внятного сюжета.

"Нам нет пути назад / Boku wa konomama kaeranai" (получасовой мультфильм, 1996; правда, IMDb и Кинопоиск указывают 2006, но это дата релиза на DVD)

vlcsnap-2017-02-19-16h17m31s254 vlcsnap-2017-02-19-16h17m48s174

Автор исходной манги госпожа Утида Кадзуна лихо разделалась с тем углом любовного треугольника, который посчитала лишним.
[СПОЙЛЕР сюжета]Пока образцовый юноша Ёсинари Рицуро честно целый год пытался влюбиться в девочку Моэко, его лучший друг и открытый обожатель Амафудзи Кен с досады занимался уличной проституцией. До этого Рицуро делал ещё три попытки влюбиться в какую-нибудь девочку, но Кен всякий раз соблазнял своих конкуренток и ставил Рицуро в известность о рогах. Вот и на этот раз Кен самоотверженно принял девчачью секс-агрессию на себя, чем наконец-то вырвал Рицуро из плена предрассудков и указал путь к дао через моджо. Бабы лесом, старый друг лучше новых двух (баб).


vlcsnap-2017-02-19-15h56m15s49 vlcsnap-2017-02-19-16h16m22s82


Моэко крайне уязвлена развитием ситуации, поскольку предполагала, что проблема только в факте её измены, каковой факт рассчитывала вменить в вину Рицуро, а не себе. Иными словами, девушка в этом сюжете - источник психологического насилия.

Так женщина-мангака провозгласила половой диморфизм досадным препятствием и навязанным обременением на пути к истинному мужчинскому счастью открытого гея и латентного гея.
Tags: 1990-1999, анимация, аниме, гомоэротика в кино, цветения пора, яой, японская анимация
Subscribe

  • Текущее

    Если из примерно семидесяти лично знакомых человек в апреле-мае заболели только трое, но именно пневмонией, а не пяточной грыжей или иным почтенным…

  • Текущее

    - ...нападение призрака в душевой женского оздоровительного центра. Вижу, ты заинтересовался. - Женщины в душе?! Конечно, их надо спасать! Столько…

  • Дичаю. Врубила сериал "Альф".

    "Да брось эти занавески, туши меня!" "Этот вопрос на голосование не ставится. - Позовите репортёров, демократия умерла." Как же хочется…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments