Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

Хрупкий мир / Недолговечный мир / Short Peace (полнометражный мультфильм, Япония, 2012)

Сборник из четырёх разножанровых новелл. На меня произвела впечатление только первая, зато настолько сильное, чтобы и месяц спустя в памяти полностью сохранилась цвето-звуковая палитра.

Путник с лицом типичного беглого убийцы и коробом пожитков непочтительно впёрся ночью в маленький пустой придорожный храм в горах, чтоб переждать ливень. Светила полная луна. Храм оказался не совсем пустым. Даже совсем не пустым. Но кто кого удивил больше, обитатели заброшенного святилища незваного гостя или незваный гость обитателей святилища, это был бы подлый спойлер. Скажу только, что до слёз благодарна за истинное блаженство увидеть героя своих грёз, хоть и рисованного. Кто красив, тот красив, плевать на стрёмную рожу.

vlcsnap-2017-02-15-20h30m03s238 vlcsnap-2017-02-15-20h30m34s32

Вторая новелла реалистическо-драматическая. Нам рассказывают об ополоумевшей девке, которая саму себя считала, надо полагать, недопонятым нежным цветком страсти и по этой причине ввергла соседей в пучину бедствий, переходящих в мучительную смерть. Вот гадина, давить таких. В анонсе к раздаче кто-то сформулировал, мол, это новелла о работе противопожарной службы эпохи Эдо. Люди, не верьте. Это новелла о скучных девках, навязывающих свои гормоны окружающим.

1406896002_short-peace-movie-fassad-34667ognn vlcsnap-2017-02-15-20h52m39s230

Третья новелла - мистическое фэнтези. Деревня страдает от набегов здоровенного лесного тролля. Тот желает обзавестись потомством и с этой целью крадёт несчастных девственниц. Всех перетаскал, пока не осталась одна последняя, совсем уж малолетка. Прикиньте, в каком она стрессе, понимая, что станет следующей. [Спойлер дальнейших событий]Тем не менее, девочка сохранила способность испытывать светлые чувства и при встрече с богом-БелымМедведем не закидала его камнями, а выказала намерение подружиться, потому что он респектабельный пушистый БелыйМедведь и не насилует малолеток почём зря. В свою очередь, БелыйМедведь озаботился статус-кво местных популяций и сделал мужественную попытку дать отлуп демографической агрессии жестокого тролля, несмотря на очевидную разницу весовых категорий. Всё дальнейшее кроваво и бескомпромиссно. Кстати, как размножаются боги-БелыеМедведи, в мультфильме не поясняется.

vlcsnap-2017-02-15-21h06m53s54 vlcsnap-2017-02-15-20h58m40s248

Завершается сборник научно-фантастической историей о парнях из PeaceKeeper's Inc., выполняющих подряды на зачистку бывшей территории военных действий. Там остались работающие боевые роботы, так что возни не оберёшься. Проблема в том, чтобы, беспощадно аннигилируя врага, суметь вовремя остановиться. У машины есть чёткий регламент в программе, а человек может положиться только на здравый смысл.

vlcsnap-2017-02-15-21h31m16s103 vlcsnap-2017-02-15-21h18m09s149
Tags: 2010-2019, анимация, аниме, мистика здорового человека, фантастика, японская анимация
Subscribe

  • О гуманизме в советском кинематографе

    А вот кстати, в "Собаке Баскервилей" Масленникова любопытен тот момент, когда Баскервиль говорит, как был бы рад, если бы собаку изловили и надели на…

  • Графический хоррор "Кортни Крамрин. Ночные твари"

    Гордо реял злобный вирус над седой равниной Балтийского моря. Но успевшей ещё раньше разумно накупить множество всяких комиксов было чем себя занять…

  • Шоу бонсая

    "Вы не понимаете. Это не я заперт тут с вами. Это вы заперты здесь со мной". (с) классика Шоу Трумана / The Truman Show (США, 1998, реж. Питер…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments