Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

Дворянство: Пробуждение / Noblesse: Awakening (мультфильм, Япония-Южная Корея, 2016)

За полчаса хронометража авторы дали понять, что богам всё равно, добро или зло создавать, потому что у зла есть ресурсы обращаемости в добро. Так победим.

vlcsnap-2017-02-17-18h40m40s188 vlcsnap-2017-02-17-18h56m23s141

Как правило, одинокие получасовые мультфильмы - пилоты не запущенных в производство сериалов. Этот не исключение, финал открытый.
Перевод названия неудачный. Noblesse не "дворянство", а имя собственное "Наиблагороднейший".
[Очерк сюжета]Супервампир Наиблагороднейший, мирно прикорнувший в гробу на дне морском лет этак 800 назад, пробудился и пошёл изучать, как нынче устроен мир, в котором он когда-то дал жизнь перспективным новым видам. Сориентироваться не так-то легко. Для начала Наиблагороднейший, выглядящий вечно юным, подружился с тремя школьниками. А чему могут научить современные школьники интеллигентного вампира? Вечером он грустно признался Франкенштейну, бессмертному дружбану давних лет: "Сегодня я познал смерть. Сражался внутри маленькой коробочки, и меня убили". Тут опытный зритель подметит гностические финты сценарием: Наиблагороднейший когда-то создал Франкенштейна, а тот тоже потом создавал новые виды разной степени перспективности. Можно сказать, два бога-прародителя.

Те самые перспективные новые виды тоже не заставили себя ждать и бегом прибежали в сюжет. У них как раз та стадия политической эволюции, когда пора выходить из тени.
Tags: 2010-2019, анимация, аниме, вампиры в кино, гностическое рядом, японская анимация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments