Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Category:

"Скрижали судьбы" vs "Убить сталкера"

Вот ведь засада, сегодня в Питере подходящий инфоповод, чтоб всем питерским непременно подать признаки жизни в ваших френдлентах. А я ещё только начала вдумчивое изучение раздела манги на одном удобном ресурсе, так что с ценными наблюдениями выступать рано.
Придётся высказаться о просмотренном на днях аж в кинотеатре (что для меня не характерно) х/ф "Скрижали судьбы / The Secret Scripture" (2016, реж. Джим Шеридан, в главной роли Руни Мара). Фильм барахло редкостное, весь такой правильный, стерильный. Исходный роман сценаристы кастрировали радикально. Роман не читала, но сценаристов осуждаю. К счастью, польза от просмотра всё-таки была. Поняла, наконец, почему ненавижу академичные ретродрамы с претензией на остросюжетность: они подавляют либидо зрителя. В общем, они не только кастрированные, но и кастрирующие.
Так что всем привет, ушла дочитывать очередную мангу, на этот раз корейскую "Убить сталкера / Killing Stalking" (2016). Там больной на всю голову харизматичный серийный убийца как раз решил не убивать проникшего к нему в дом влюблённого дурачка-сталкера. Середина манги нудная, но начало огонь, весьма страшное. Впрочем, судьба-обломщица не даст насладиться сполна: выпуск этой книги ещё не завершён.

14.png_res 17 ch08_p011.png_res
Tags: 2010-2019, манга, триллеры, экранизации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments