Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

Скорее жив, чем мёртв

Морда наглая. Видим, злоумышляет. Да мы щас ему!.. И мы щас ему.
А ему чо? Дополз до регистратуры, а там и амбулаторно.
Вот так оно всё хорошо и закончилось.

Теперь, когда аудитория развлечена должным образом, можно и о деле. Госпожи авторы под псевдонимами Кио-кио (комикс "ДэмОн") и Buruno Saiodo (комикс "Ценный лот") в 2015-2016 годах доказали: русский яой существует. Да ещё и такого качества, что читатели в комментах к раздачам горестно подвывают, не обнаружив продолжений незаконченных текстов.

[Общее впечатление. Чисто теоретически 18+, но там, кажись, и на 16+ не набралось]Госпожа Кио-кио захватила внимание аудитории небывалыми юмористическими проблемами студента, который при каждом обычнейшем чихе превращается на десять минут в курицу, что само по себе очень унизительно, а в присутствии кошек ещё и опасно. И вообще опасен и непредсказуем мир, где в любую секунду тебя попытается зафрендить какой-нибудь Киса_оченьСекс, облайкав все твои фотки. Да чихать ты на этого Кису хотел! ...ой, извините, перерыв на десять минут.

Сюжета как такового комикс, сделанный по типу южнокорейских манхв, (пока?) не имеет, представляя собой коллекцию небольших комических ситуаций, в ходе которых персонажи артикулируют беззлобный молодёжный юмор и демонстрируют ценностные установки и взгляды на жизнь. Здравствуй, племя молодое, незнакомое. Нормальное такое племя, я бы сказала. На реплике "одобрено уборщиком" честно взоржала, а муки самоанализа преподавателя истории интеллектуала Отто Ригли были одобрены лично мной.

дэмон 01

Госпожа Buruno Saiodo в весьма академичной манере развернула повествование о пребывании постапокалиптического учёного Нико в мире порочных и искушённых эльфов в деликатном секс-рабстве у повелителя восточного удела. Но именно в тот момент, когда раскалившиеся магические браслеты прожгли до костей запястья Нико, похищенного коварным бывшим любовником хозяина... Чёрт, где же продолжение?!!!
Иллюстративную часть абзаца составили два фрагмента манги. Слева - то самое, что я назвала "академическим": если не знать, что манга отечественного происхождения, совершенно точно примешь за перевод. Справа - три родные до боли буквы, изящно и уместно обрисовавшие глаза и нос изумлённого Нико.

ценный лот 02 ценный лот 10_2


Резюме: Госпожи авторы, больше ответственности перед читателями! Негоже не дорассказать, поженятся персонажи в конце или расплюются. Фанфиками ж закидают.
Tags: манга, яой, яой на русском языке
Subscribe

  • Свингующая Япония

    Повесть о жестокой юности / История жестокой юности / Seishun zankoku monogatari (Япония, 1960, реж. и сценарист Осима Нагиса) Да-да, тот самый…

  • Демографический невроз в кинематографе

    От скуки мастер на все руки. Завела новый тег "демографический невроз в кинематографе". Для этого отрыла в глубинах блога американскую комедию…

  • Ещё раз о мистике советского кинематографа

    Раннее обнаружилось, что внешне безобидный детский фильм "Внимание! В городе волшебник!" ((Беларусьфильм, 1963, реж. Владимир Бычков) был…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments