Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Category:

Скала Кен / Sun-Ken Rock (манга, 2006, автор Пак Муджик под псевд. Боити)

Скала Кен 07 Скала Кен 08

Криминальный эпик про борзого японца в Корее, который согласился возглавить начинающую банду и повести её к сияющим вершинам по самым строгим заветам беззаветного пацанства. И, похоже, таки до вершин они добрались при полном одобрении целевой аудитории, раз в манге аж 25 томов.
На самом деле, парень-то он был некузявый, но товарищи подхватили и сами на руках до вершин донесли. В общем, не имей сто йен, а имей сто друзей-корейцев.

Скала Кен 09 Скала Кен 02

Дальше первого тома читать не стала, уж слишком там подростковым тестостероном с каждой страницы брызжет. Но сам факт существования таких книг порадовал. Вот она, та квинтэссенция маскулинности, без которой мир рисованных романов удручающе няшен и однообразен.

Главное, господин Боити не постеснялся работать на мейнстримных архетипах, из которых недалёкие максималисты черпают философию на каждый день.
Вот праведнику Кену на пальцах объясняют, что его нежелание вступить в банду лишено морального основания, потому что банды и государство суть единая структура, просто разноуровневая...

Скала Кен 04 Скала Кен 05

...а вот Кена привели за руку в магазин лучших подделок под модные бренды, чтоб придать уродцу хоть чуточку светской представительности.

Скала Кен 06

Люблю такие вещи. Соблазны неискушённых, но пытливых умов, - мы же все через это проходили, начинающие юные нонконформисты, однажды неизбежно обнаруживающие себя потребителями подделок под модные бренды. Кен молодец, берёт от жизни всё и сразу, не размениваясь на дешёвые революции.
Tags: манга
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments