Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Category:

Крутожопый монстромочитель / Badass Monster Killer (США, 2015, реж., сценарий, монтаж: Дэрин Вуд)

Крутожопый 20.17 Крутожопый 19.35

Фильмовые базы услужливо подсказывают, что "Крутожопый монстромочитель", обошедшийся своим создателям в 35000 долларов, - четвёртое по счёту творение автора "Проклятья Золотого черепа" (2005), "Монстра с пляжа бикини" (2008) и "Планеты женщин-вампиров" (2011). Фильмы с такими названиями не обязательно смотреть, чтобы точно знать, чему они оммажи и пародии.
"Крутожопый" достоин большего, чем упоминание четвёртым в славном ряду предшественников. Здесь под сенью воспоминаний о рисованных декорациях "Кабинета доктора Калигари" (1920) с его темой подавления свободы воли соединились в едином сюжете и визуале традиции американского эксплотейшена, бондианы (внезапно лавкрафтианского толка), неоготических комиксов и японских биззарных трагикомедий.

Крутожопый 19.12 Крутожопый 20.33

Дело об обращении людей в монстров ведёт простой чёрный парень Джимми Шавелл из агенства потусторонней безопасности, который - слушай внимательно, потому что повторять он не будет! - (скороговоркой) работает на суперсекретную правительственную организацию, которая занимается борьбой со сверхъестественными сатанинскими сектами, о существовании которых никто не знает, и тебе придётся поверить, и может потом он смог бы потусить с тобой, но пока он занят.

Крутожопый 20.25 Крутожопый 20.14

Не стала бы клясться, что достигнут уровень Ларри Блэмайра, творца незабвенных "Потерянного скелета Кадавры" (2001) и "Тёмной и грозовой ночи" (2009, раз пять пересмотрела), но общая тенденция обнадёживает. Независимое малобюджетное кино США всё ещё реально живое и реально классное.
Tags: 2010-2019, bizzare cinema, арт-кино, малобюджетное кино, монстры в кино, сша кино 2010-х
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments