Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

За неделю

Нельзя проработать 10 лет в гнездилище тайн и загадок и выйти оттуда подобной чистому листу. Долги перед наукой обширны, так что я завела себе второй - книговедческий - журнал bookslavica  и сейчас усердно занимаюсь им.
Поэтому просто комментарий к киновпечатлениям недели:

Иван Грозный: Сериал. Три фрагмента по десять секунд каждый. Сейчас ещё на один фрагмент напоролась. Целых три секунды. Затошнило:((

Тэсигахара Хироси. Женщина в песках. Япония, 1964, ч/б. Сложно. Финал не то, что открытый, а широко распахнутый. Эмоционально неблизкое кино, но красивое.

Михалков Никита. Неоконченная пьеса для механического пианино. Мосфильм, 1976 (тв-показ по "Культуре"). Не очень понравилось. Сконструированность присутствует какая-то. (Во придира-то! Только что отругала синьора Дж.Амелио за безыскусность, а теперича нате вам - "сконструированность"!). Персонаж Табакова вызвал наибольший интерес - "чума-а-азые не мо-о-огут!":)) Поменять "чумазых" на "быдло", и уже одного Табакова достаточно, чтобы сделать "Неоконченную пьесу..." фильмом сегодняшнего дня.

Аранда Висенте. Если скажут, что я упал... Испания, 1989. Я готова смотреть на Викторию Абриль в любых сюжетах. Но кроме божественной Виктории смотреть больше ни на что не хотелось. Два раза (!) прочла аннотацию к фильму, прежде чем начать просмотр - и всё равно ничегошеньки не поняла. Обидно не это - мало ли что сегодня не поняла, можно ведь и завтра поднатужиться да разобраться. Обидно, что разбираться не хочется.

Кливен Гарри. Нелюбимые: Драма из жизни католических приютов для несовершеннолетних уличных девочек. Франция, 2007 (тв-показ по "Культуре"). Хороший, искренний "женщины-в-тюрьме"-эксплотейшен, несколько затянутый, с акцентом на увлечённом актёрствовании. Скорее, понравилось, но можно было и не смотреть.

Петерсен Вольфганг. Бесконечная история: Фэнтези для детей среднего школьного возраста. США, 1984. Очень серьёзное отношение к ребёнку. Все признаки обычного голливудского сиропчика про хорошего мальчика, обижаемого кучкой злых тупых одноклассников, которые будут наказаны и брошены ниц перед его волшебным величием. Это не понравилось. Но сама фэнтези-стори жестокая, беспощадная, с расчётом по-настоящему напугать и огорчить. Вот это правильно!
Tags: 1980-1989, детское кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments