Упс. Судьба-обломщица таких читеров, как я, ставит на место. Второй сезон снят именно по тому куску манги, который уже прочла от и до, в ужасе таращась на первосортный экшен с расчленениями.

Тут-то и таился сюрприз, даже два.
Во-первых, - вот такого уж точно не ожидала, - выяснилось, что почти совсем не помню деталей недавно (!) прочтённого сюжета. Но почему-то безошибочно (!!!) помню, кто из второплановых персонажей выживет, а кто упокоится. Получается, в сюжете мне вообще безразлична логика действия, но реально не безразлична судьба людей. Наверное, это означает, что я очень хороший человек, ха-ха-ха.
Во-вторых, - и это в свете вышеоткрывшегося обстоятельства предсказуемо, - хотя экшен в сериале действительно мчался экспрессом без остановок, возбуждения не ощутила. В манге аж кипело всё, живо мышкой кликала на следующую страницу скорей-скорей. Мультфильм такого эффекта не дал. Если заранее знаю кто обречён, намного меньше переживаю.
Отсюда общефилософская непонятка. На кой чёрт пересматриваю "любимые" фильмы, если там уж точно ничто никогда не меняется и ни один Чапай не выплывает? Зачем я это делаю? Либо сама себе противоречу, либо... это такие фильмы, где мне плевать на выживаемость персонажей.
Стоп-стоп-стоп. Что ж это тогда за "любимые" фильмы и что я в них люблю, вот вопрос.
Ну, по "Кавказской пленнице" Гайдая разночтений не вижу. Но она у меня одна такая, где никого не убили. А "Беовульф" Бейкера и "Легион" Хесса, например, мясорубки, а не фильмы, причём совершенно невозможно перепутать, кто выживет в финале. "В общем, все умерли" (с) классика
Странно всё это. Придётся обдумать.