Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Category:

Читер-неудачница

Решила словчить и вместо чтения манги посмотреть экранизацию. Как раз приглядела в раздачах второй сезон аниме-сериала "Атака титанов" (2017), который называют экранизацией, близкой к тексту. Щас, думаю, все скучные разоблачения в высших эшелонах власти промотаю курсором, а там и экшен.
Упс. Судьба-обломщица таких читеров, как я, ставит на место. Второй сезон снят именно по тому куску манги, который уже прочла от и до, в ужасе таращась на первосортный экшен с расчленениями.

Shingeki no Kyojin

Тут-то и таился сюрприз, даже два.
Во-первых, - вот такого уж точно не ожидала, - выяснилось, что почти совсем не помню деталей недавно (!) прочтённого сюжета. Но почему-то безошибочно (!!!) помню, кто из второплановых персонажей выживет, а кто упокоится. Получается, в сюжете мне вообще безразлична логика действия, но реально не безразлична судьба людей. Наверное, это означает, что я очень хороший человек, ха-ха-ха.

Во-вторых, - и это в свете вышеоткрывшегося обстоятельства предсказуемо, - хотя экшен в сериале действительно мчался экспрессом без остановок, возбуждения не ощутила. В манге аж кипело всё, живо мышкой кликала на следующую страницу скорей-скорей. Мультфильм такого эффекта не дал. Если заранее знаю кто именно обречён, намного меньше переживаю.

Отсюда общефилософская непонятка. На кой чёрт пересматриваю "любимые" фильмы, если там уж точно ничто никогда не меняется и ни один Чапай не выплывает? Зачем я это делаю? Либо сама себе противоречу, либо... это такие фильмы, где мне плевать на выживаемость персонажей.
Стоп-стоп-стоп. Что ж это тогда за "любимые" фильмы и что я в них люблю, вот вопрос.
Ну, по "Кавказской пленнице" Гайдая разночтений не вижу. Но она у меня одна такая, где никого не убили. А "Беовульф" Бейкера и "Легион" Хесса, например, мясорубки, а не фильмы, причём совершенно невозможно перепутать, кто выживет в финале. "В общем, все умерли" (с) классика

Странно всё это. Придётся обдумать.
Tags: 2010-2019, аниме, зрители кино, манга, синефильский мемуар, японская анимация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments